1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit TechniSat SkyStar HD2

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von Tramp88, 8. Dezember 2009.

  1. Tramp88

    Tramp88 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Ich distanziere mich von jeglicher Werbung, die in meinen Beiträgen eingeblendet, oder in meinen Texten verlinkt wird! Ich habe dieser Werbeform nicht zugestimmt und lehne diese ab.
    Anzeige
    Hallo,

    habe in meinem neuen PC diese Karte eingebaut um HD-TV am PC zu schauen.

    Leider gibt es da ein paar Probleme. Alle paar Sekunden bleibt das Bild stehen (Ruckler), oder der Ton wird asyncron, oder das Bild ist verpixelt. Je nach Codec habe ich diese verschiedenen Probleme. Keiner läuft optimal.

    Es sind folgende H.264 Codecs installiert:

    Main Concept AVC H264 Decoder
    Cyberlink H264/AVC Decoder
    ATI Mpeg Video Decoder
    Microsoft DTV/DVD Video Decoder
    ffdshow Video Decoder

    Welchen Codec sollte ich verwenden, und wie sind die Einstellungen?

    Mein Pc hat einen X4 965 Processor mit 4GB DDR 4 Ram PC1300
    ATI HD5770 DirectX11 Grafik
    Windows 7 Prof 64Bit.
    Full HD Monitor HDMI

    Probleme gibt es nur beim HDTV Empfang, SD Ist in Ordnung!

    Vielen Dank!
    Cu. Tramp
     
  2. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.243
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR401B, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Problem mit TechniSat SkyStar HD2

    Hallo,
    ich habe eine Technisat CableStar HD2 und nutze mit dem DVBViewer unter Windows 7 folgende Codecs:

    Video
    MPEG2 Video Decoder: Microsoft DTV-DVD Video Decoder
    H.264 Video Decoder: Microsoft DTV-DVD Video Decoder
    Video Renderer: EVR Vista Enhanced Video Renderer

    Audio:
    MP2 Audio Decoder: AC3Filter
    AC3 Audio Decoer: AC3Filter

    In den DVD-Optionen nutze ich die gleichen. HD-Programme sind kein Problem.
     
  3. Tramp88

    Tramp88 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Ich distanziere mich von jeglicher Werbung, die in meinen Beiträgen eingeblendet, oder in meinen Texten verlinkt wird! Ich habe dieser Werbeform nicht zugestimmt und lehne diese ab.
    AW: Problem mit TechniSat SkyStar HD2

    Vielen Dank für die Rückmeldung.
    Der H.264 Video Decoder: Microsoft DTV-DVD Video Decoder

    läuft bei mir gar nicht, es ist so als ob der zu langsam ist und das Bild nicht rechtzeitig darstellen kann. Jedenfallst ist das Bild total verpixelt.

    Am Besten läuft noch der
    Main Concept AVC H264 Decoder
    Nur ca alle 10sek ein kurzer Ruckler.

    Cu.Tramp
     
  4. Axel2007X

    Axel2007X Silber Member

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Problem mit TechniSat SkyStar HD2

    Ein ressourcenschonender Codec ist der von CoreAVC, der bei mir im Einsatz ist.
     
  5. Axel2007X

    Axel2007X Silber Member

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Problem mit TechniSat SkyStar HD2

    Ist es überhaupt möglich unter Windows 7 einen anderen H.264-Codec zu nutzen?
     
  6. Tramp88

    Tramp88 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Ich distanziere mich von jeglicher Werbung, die in meinen Beiträgen eingeblendet, oder in meinen Texten verlinkt wird! Ich habe dieser Werbeform nicht zugestimmt und lehne diese ab.
    AW: Problem mit TechniSat SkyStar HD2

    Ja ich kann für den DVB-Viever natürlich den Codec auswählen.

    Vielen Dank für den Tipp habe mir mal den CoreAVC H264 als Trial installiert, läuft bisher ohne Ruckler. Werde da wohl zuschlagen.
    Kostet knapp 15 Dollar.

    Vielen Dank!
    Tramp
     
  7. bruckner_harald

    bruckner_harald Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit TechniSat SkyStar HD2

    So weit ich das verstehe, hat die TechniSat SkyStar HD2 keine Probleme und ist eine echte Empfehlung. Lediglich in die Codec für Win7/64 muss investiert werden,, aber das bei jeder Karte.Ist meine Zusammenfassung korrekt?
     
  8. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.243
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR401B, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Problem mit TechniSat SkyStar HD2

    Der Microsoft-Decoder funktioniert bei mir bestens.
     

Diese Seite empfehlen