1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit technisat digicorder hd s2

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von benjamin25, 26. März 2008.

  1. benjamin25

    benjamin25 Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2007
    Beiträge:
    13
    Anzeige
    hallo zusammer haber heute morgen meinen technisat receiver bekommen,momentan ist noch das analoge lnb an der schüssel.
    wie muss ich da die einstellungen für das lnb machen?weis auch nicht welchen satelliten ich empfange,wie finde ich das raus?
    bis jetzt zeigt es mir immer kein signal an wenn ichauf rtl oder so schalte.

    ich hoffe mir kann jemand helfen bin bis jetzt ziemlich ratlos
     
  2. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Problem mit technisat digicorder hd s2

    ich auch.

    wenn noch der LOW band LNB am spiegel ist, dann kannst du auch keine digitalen signale empfangen.
     
  3. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Problem mit technisat digicorder hd s2

    Dein Receiver kann mit einem Analogen alten Lnb nichts empfangen ausser ein paar ausländische Sender.

    Wenn du deutsche Programme vorher geschaut hast, bist du auf den sateliten Astra 19,2grad.

    Wenn du uns sagst wieviel Receiver insgesamt angeschlossen sind und ob du einen Multischalter hast oder nicht, können wir dir auch sagen was du brauchst.

    mfg
    schwalbe
     
  4. benjamin25

    benjamin25 Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2007
    Beiträge:
    13
    AW: Problem mit technisat digicorder hd s2

    aha, danke sorry für meine unwissenheit ich dachte das könnte gehen!
    also multischalter ist vorhandedn mit sechs receiver angeschlossen.
    schüssel ist von kathrein 60cm durchmesser
     
  5. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Problem mit technisat digicorder hd s2

    Dann brauchst du ein neues Lnb Kathrein UAS 584 LNC Quadro zb. sind sehr teuer von Kathrein weil Kathrein eigene halterungen hat. Ansonsten ein Adapter kaufen für 40mm normale Lnb halterung dann kannst du jedes reinsetzen. Normal kostet ein Quaddro ca 30€ mit adapter biste bei ca 50€ also billiger als ein Original Kathrein.

    Ausserdem benötigst du 2 weitere Kabel zur Umschaltbox also insgesamt 4.

    Zudem noch eine neue Umschaltbox 5 (bezieht sich auf die eingänge 4mal sat einmal terr.) auf 6 (Anzahl der Teilnehmer in deinem Fall). Da kannst du praktisch jeden nehmen wenn du qualität haben möchtest suchmal bei Spaun.

    mfg
    schwalbe
     
  6. benjamin25

    benjamin25 Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2007
    Beiträge:
    13
    AW: Problem mit technisat digicorder hd s2

    danke für die schnelle antwort,
    kann ich mit nur zwei kabeln übergansweise auch fernsehen oder geht das nicht?und brauch ich die umschaltbox unbedingt?hab ich noch nie gehört
     
  7. Victoria

    Victoria Silber Member

    Registriert seit:
    20. August 2007
    Beiträge:
    553
    AW: Problem mit technisat digicorder hd s2

    Gibt es doch auch von anderen Firmen, oder???
     
  8. Admar2k

    Admar2k Silber Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2007
    Beiträge:
    869
    Ort:
    Bonn
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50VT50E, Technisat S2, Technisat Digital D, Hauppauge WinTV-HVR-4400-HD, Kathrein CAS 75 Twin-LNB
    AW: Problem mit technisat digicorder hd s2

    Also den Multiswitch (5/6) brauchst du auf jeden Fall, sonst können die anderen 5 Teilnehmer, welche wahrscheinlich noch analog empfangen, nichts mehr sehen.
    Können diese übergangsweise darauf verzichten, kannst du vorübergehend nur die beiden High-Band Anschlüsse aufklemmen (VH/HH)!
     
  9. benjamin25

    benjamin25 Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2007
    Beiträge:
    13
    AW: Problem mit technisat digicorder hd s2

    ich glaub mit umschaltbox meint ihr den multischalter oder?
    der ist schon vorhanden Schwaiger sew 5458 müsste also gehen mit neuen qaddro LNB oder?ja die anderen fünf receiver sind noch analog
     

Diese Seite empfehlen