1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Sagem D-Box 2

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Arsch70, 29. Dezember 2005.

  1. Arsch70

    Arsch70 Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    280
    Anzeige
    Hallo, seit gestern reagiert meine D-Box 2 von Sagem nicht mehr auf meine Fernbedienung (die ist in Ordnung, wurde überprüft). Ich habe gelesen das eventuell der IR-Empfänger defekt sein könnte. Nun hab ich die Platine wo der drauf ist abgestöpselt und in meine zweite Sagem-Box angeschlossen. Dort funktioniert das Teil allerdings. Was könnte denn jetzt in der ersten Box defekt sein? Wie gesagt das Problem ist, dass die Box nicht mehr auf die Fernbedienung reagiert. Die drei Knöpfe (Off, hoch, runter) gehen.
     
  2. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.568
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Problem mit Sagem D-Box 2

    Ich würde mal ein neues Images flashen!
     
  3. Arsch70

    Arsch70 Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    280
    AW: Problem mit Sagem D-Box 2

    Hab ich bereits mehrfach gemacht. :)
     
  4. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Problem mit Sagem D-Box 2

    hi

    probier im zweifelsfall mal eine programmierebare fernbedienung und die andere tastenplatine deiner 2ten box.
    die platinen also einfach mal tauschen und mal die flachbandkabel kontrollieren

    mfg
     
  5. Arsch70

    Arsch70 Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    280
    AW: Problem mit Sagem D-Box 2

    Also, beide Displays und beide "Platinen" funktionieren in Box 2. In Box 1 funktioniert keine "Platine" und das Display ist plötzlich arg dunkel geworden. Ansonsten läuft die Box 1 aber problemlos, d.h. lädt ganz normal Neutrino.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2005
  6. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Problem mit Sagem D-Box 2

    kannst du mal versuchen das display zu invertieren oder den kontrast und die helligkeit hoch zunehmen und mal berichten was passiert
     
  7. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Problem mit Sagem D-Box 2

    achso geht ja nicht wegen der fb ...

    hast du in deinem image das yogol webinterface drin?

    dann könntest du das über den webbrowser mal probieren
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit Sagem D-Box 2

    Da ist dann wohl der Frontprozessor (teilweise) defekt.

    Gruß Gorcon
     
  9. Arsch70

    Arsch70 Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    280
    AW: Problem mit Sagem D-Box 2

    Danke für die Antworten. :)

    Muss wohl ne neue Box her, verdammt!
     

Diese Seite empfehlen