1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit CI+ Modul

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von MoHa, 6. Dezember 2017.

  1. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    14.267
    Zustimmungen:
    4.154
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Anzeige
    Falsches Modul gekauft. Ja schon hier im Thread wird mehrfach darauf hingewiesen, dass Panasonic nicht mit Unicam/Deltacam will.

    Welche Karte von welchem Anbieter wolltest du eigentlich im Modul entschlüsseln ?
     
  2. MoHa

    MoHa Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich habe eine G02 von Sky/Vodafone bei der ich vorher in einem Unicam 4.0 immer Aussetzer hatte. Daraufhin habe ich mir nun dieses Unicam 3.0 mit Upgrade auf 4.0 geholt, weil dieses eigentlich funktionieren soll. Macht es aber leider nicht. :(
     
  3. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    14.267
    Zustimmungen:
    4.154
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
  4. MoHa

    MoHa Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Danke für Deine Info @seifuser. Wahrscheinlich werde ich nicht umhin kommen, mir das ACL-Modul zu bestellen.
    Allerdings hoffe ich, dass ich das Unicam 3.0 mit 4.0 Upgrade irgendwie doch noch zum Laufen kriege.
    Vielleicht hat ja Discone noch einen Tip für mich.

    Ich habe noch eine weitere Info zum Modul: Es ist die Software Troja 4.6 drauf und es wurde vorher mit einer V14 Karte von Sky über SAT betrieben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2018 um 12:12 Uhr
  5. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.438
    Zustimmungen:
    442
    Punkte für Erfolge:
    93
    Aktiviere zum Test auch mal den "AlphaCrypt-Simulator" im Unicam,
    das Unicam meldet sich dann als AlphaCrypt-Modul.
    Nach der Umstellung im CI-Menü das CI-Modul im TV-Gerät neu einstecken.
     
  6. MoHa

    MoHa Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Wie komme ich denn in das CI-Menü, wenn mein TV das Modul nicht erkennt?
     
  7. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    14.267
    Zustimmungen:
    4.154
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    In einem CI+/-Slot außerhalb von deinem Panasonic TV.
     
  8. MoHa

    MoHa Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich war gerade bei uns im Elektronikfachmarkt. Dort wurde das Modul in einen aktuellen Panasonic der unteren Preisklasse eingesetzt und es wurde sofort erkannt. Wir haben dann im CI-Menü den deaktivierten Alphacrypt-Simulator aktiviert. Nun bin ich zu hause, aber mein TV erkennt das Modul immer noch nicht. Wenn ich den TV komplett ausgeschaltet habe, das Modul einsetze und ihn dann wieder anmache, zeigt er an: "kein Modul eingelegt". Wenn ich den TV anhabe und das Modul einschiebe zeigt er an: "Modul eingelegt". Aber man kommt nicht in das Menü. Es hat sich also insg. nichts geändert. Was kann ich denn noch machen?
    Danke für Eure Hilfe.
     
  9. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.438
    Zustimmungen:
    442
    Punkte für Erfolge:
    93
    AlphaCrypt Light CI-Modul R2.2 (sofort einsatzbereit, mit One4All 2.4) :winken:
    Wenn das dann auch nicht funktioniert, Panasonic nur noch nach einem
    erfolgreichen CI-Modul Test kaufen. Der Händler erkennt so Kundenwünsche
    und meldet Misserfolge hoffentlich an seinen Distributor / an Panasonic.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2018 um 15:49 Uhr
    seifuser gefällt das.
  10. MoHa

    MoHa Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2017
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    War gerade nochmal beim Elektromarkt. Dort haben wir das Modul nun in genau dem TV getestet, den ich auch habe. Und dort ging es dann auch nicht. Beim einfacheren Modell ging es heute M:(orgen noch. Muss es dann wohl mit den ACL versuchen und das Unicam 3.0 mit 4.0 Upgrade verkaufen. So ein Hin und Her.
     

Diese Seite empfehlen