1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem/Frage: Hat mit Marmelade und Butter zu tun...

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von tbusche, 27. Dezember 2009.

  1. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    Anzeige
    AW: Problem/Frage: Hat mit Marmelade und Butter zu tun...

    :eek: ich glaube, ich muss mich gleich übergeben.


    Ganz eklig ist ja auch "Halbfettmargarine" aufs Brötchen zu machen.
    Pfui Deibel.
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Problem/Frage: Hat mit Marmelade und Butter zu tun...

    Bin ich wirklich der einzige hier, dem bei der Aussage:"Sonja zum braten", die Geschmacksnerven in den Urlaub fahren?
     
  3. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.252
    Zustimmungen:
    45.143
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Problem/Frage: Hat mit Marmelade und Butter zu tun...

    Das weiß ich nicht.

    Ich bin kein Öl-Freak.
     
  4. Creep

    Creep Guest

    AW: Problem/Frage: Hat mit Marmelade und Butter zu tun...

    Nö. Zum Braten kommt, je nach Kulturkreis des Essens, bei mir Erdnußöl, Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Butter zum Einsatz. Evtl. auch "Pam's Cooking Spray".
     
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Problem/Frage: Hat mit Marmelade und Butter zu tun...

    Sana ist ja noch ok, dann kann ich aber gleich Olivenöl nehmen und am Schluß noch etwas Butter dem Schnitzel bei geben, da muß ich es nich in der Margarine baden. ;)
    Dann geht das auch geschmacklich mit den Kartoffeln.

    Da wir grade bei sind, heute gibt es Wirsingrouladen, aus dem Ofen, mit Specksauce. :)
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Problem/Frage: Hat mit Marmelade und Butter zu tun...

    Das halte ich auch so, hab da auch so meine Flacon stehen hier. Butter, rein zum braten aber eher höchst selten.
    Früher, als ich noch jung war, da hab ich auch Schnitzel in Butter ausgebacken und dann noch Sahne zum Schluß bei gegeben, reduziert und Pommes dazu. Das tu ich so nicht mehr. :D
     
  7. Creep

    Creep Guest

    AW: Problem/Frage: Hat mit Marmelade und Butter zu tun...

    Butter bei mir vor allem für Schnitzel oder Eier. Sonst auch eher selten. Evtl. noch, um ein Lachssteak kurz anzubraten und dann gar zu dünsten.
     
  8. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    66.252
    Zustimmungen:
    45.143
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Problem/Frage: Hat mit Marmelade und Butter zu tun...

    Olivenöl ist kein Bratöl.
     
  9. Creep

    Creep Guest

    AW: Problem/Frage: Hat mit Marmelade und Butter zu tun...

    Das kommt drauf an. Olivenöl mit höherem Säuregehalt ist durchaus sehr gut zum Braten mediterraner Gerichte geeignet. Aber eben auch nur dafür, sonst paßt der Geschmack nicht.
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Problem/Frage: Hat mit Marmelade und Butter zu tun...

    OK, bei Eiern nehme ich sie auch aber auch erst zum Schluß eine Spitze.
    Sagt wer?

    Rapsöl hab ich auch noch im Haus.