1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Privatsender ohne CI-Modul gucken?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von dee7er, 14. April 2012.

  1. dee7er

    dee7er Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe mir einen neuen Fernseher (LG 47LV470S) gekauft und kann nun die privaten Sender nicht mehr schauen. Bei dem alten Panasonic Fernseher ging es hingegen...
    Ich nutze Unitymedia, habe auch einen Receiver+Karte, allerdings möchte ich an dem neuen Fernseher vorerst kein CI-Modul nutzen, sondern einfach das Kabel reinstecken und die unverschlüsselten (also analogen?) Privatsender gucken. Die öffentlich-rechtlichen kann ich hingegen ohne Probleme empfangen, also gehe ich mal davon aus, dass die Sender alle digital sind.
    Kann mir jemand helfen?
     
  2. Xa89

    Xa89 Gold Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Antennen:Triax TDA 88, Maximun E-85; Receiver: Technibox S1, Trekstor Neptune Full HD, Opticum HD X100, Avanit SHD4, Comag SL40 HD, Smart CX70; Edision: Argus Piccollo, Optimuss Underline, Pingulux Plus,
    AW: Privatsender ohne CI-Modul gucken?

    Im Handbuch des LG 47LV470S ist Analog-TV bei der Fernsehnorm aufgeführt. (Seite 140 Technische Daten). Ein Suchlauf über den analogen Tuner sollte also möglich sein. Seite 37 wird der manuelle Suchlauf im analogen Modus beschrieben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2012
  3. dee7er

    dee7er Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Privatsender ohne CI-Modul gucken?

    Danke, es hat funktioniert! Irgendwie haben wir beide aber anscheinend vollkommen andere Handbücher... :)
     
  4. Radiohörer

    Radiohörer Guest

    AW: Privatsender ohne CI-Modul gucken?

    Am 1.1.2013 wird Unitymedia übrigens die Grundverschlüsselung aufgeben.
     
  5. dee7er

    dee7er Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Privatsender ohne CI-Modul gucken?

    sehr schön! aber bis dahin habe ich mir auch ein ci+-modul geholt. ich überlege gerade, ob ich mir eins bei unitymedia selbst "mieten" soll oder besser ein kaufen...
     
  6. Radiohörer

    Radiohörer Guest

    AW: Privatsender ohne CI-Modul gucken?

    Warum holst du dir den ein CI+ Modul? Du weißt nicht, wozu das alles fähig ist.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.370
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Privatsender ohne CI-Modul gucken?

    Das CI+ von UM gibts nicht frei zu kaufen.

    Die es frei gibt sind meist HD+ CI+ Module.
     
  8. dee7er

    dee7er Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Privatsender ohne CI-Modul gucken?

    Ich möchte mit meinem neuen Fernseher alle digitalen (und verschlüsselten) Programme in HD gucken, die ich jetzt auch mit dem seperaten Unitymedia-Receiver gucken kann. ;-)
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.370
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Privatsender ohne CI-Modul gucken?

    Dann musst Dir das CI+ von UM mieten.

    Achtung CI+ Module laufen nicht in allen CI+ Geräten.
     
  10. dee7er

    dee7er Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Privatsender ohne CI-Modul gucken?

    Wie erfahre ich, ob das CI+ Modul von UM von meinem Fernseher unterstützt wird?
     

Diese Seite empfehlen