1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Primacom Umstellung Schwerin - Kein Premiere

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Timmm, 26. Oktober 2007.

  1. Timmm

    Timmm Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2004
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Schwerin
    Anzeige
    Hallo Gemeinde,

    ich wohne in der Altstadt von Schwerin. Hab vor kurzem ein Schreiben von meinem Netzbetreiber Primacom bekommen. Irgendwie schaltet Primacom nun wohl von KD aufs eigene Netz.

    Vor ein paar Tagen war es dann auch soweit, und Premiere ging garnicht mehr. Nach einem Suchlauf mit meiner Nokia D-Box 2 mit Linux hab ich alle Premiere Sender auch wieder gefunden, allerdings nur mit dem Suchkriterium "Kabelsignal (AUT)"

    Nun kam eine neu Smart-Karte von Premiere. Bezeichnet mit P02. Nach Einstecken der Karte in der Box bekomme ich natürlich kein Bild (EPG Info vorhanden). Anruf bei Premiere ergab das die neue Karte schon freigeschaltet ist. Die alte Karte funktioniert noch bis 22.11.07.

    Was ist hier los? Hat jemand die gleichen Probleme? Kann wer helfen?

    Gruß Timmm
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Primacom Umstellung Schwerin - Kein Premiere

    Lass den Receiver mit der neuen Karte mal bis zu einer Stunde auf einem Premierprogramm stehen. Normalerweise sollte sie sich in dieser Zeitspanne aktivieren.
     
  3. Timmm

    Timmm Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2004
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Schwerin
    AW: Primacom Umstellung Schwerin - Kein Premiere

    Hab das Ganze ca. `ne halbe Stunde laufen lassen. Werde nun nochmal `ne Stunde warten. Danke für den Tipp.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom Umstellung Schwerin - Kein Premiere

    Hallo Nachbar.

    Aber nur wenn kein Keywechsel dazwischen kommt.
    Hast Du auch die cam-alpha.bin gewechselt, denn die für Kabel geht mit der P02 Karte natürlich nicht. Du brauchst eine mit einem "E" am Ende.

    Gruß Gorcon
     
  5. Timmm

    Timmm Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2004
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Schwerin
    AW: Primacom Umstellung Schwerin - Kein Premiere

    Hallo Gorcon,

    cam-alpha.bin? Du meinst ich soll was in der D-Box ändern? "E" am Ende? Meine alte Kartennummer endet mit einer Ziffer. Der Unterschied zwischen beiden Karten sehe ich nur in K02 und P02. Ich rate mal: "K" steht für Kabel-Deutschland und "P" für Primacom, oder?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom Umstellung Schwerin - Kein Premiere

    Nein nicht für Primacom sondern für Privatkabel (Oder Kabel mit direkter Sateinspeisung)
    Ja sonst wird die Karte nicht gelesen und auch nicht freigeschaltet.
    Die Datei selbst heist auch cam-alpha.bin aber die Versionsnummer (wird unter Menü/ucodes überprüfen) zB. als cam_01_02_105D (oder eben cam_01_02_105E) angezeigt.

    Gruß Gorcon
     
  7. Timmm

    Timmm Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2004
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Schwerin
    AW: Primacom Umstellung Schwerin - Kein Premiere

    Stimmt, da steht cam_01_02_105D. Aber wie bekomme ich das geändert? Bin da absoluter Laie. Hab noch nie was in meiner D-Box geändert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2007
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom Umstellung Schwerin - Kein Premiere

    Hast Du denn schon mal eine Netzwerkverbindung zwischen D-Box und PC hergestellt?

    Gruß Gorcon
     
  9. Timmm

    Timmm Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2004
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Schwerin
    AW: Primacom Umstellung Schwerin - Kein Premiere

    Jo, hab ich! Hab hier erfolgreich Jack the Grabber am laufen. Soll heißen, Verbindung zur Box steht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2007
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom Umstellung Schwerin - Kein Premiere

    Dann musst Du nur mal googlen und dann mit einem FTP Programm die "neue" cam-alpha.bin nach /var/tuxbox/ucodes kopieren.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen