1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Primacom smartcard mit einem anderem Primacom Ci+ Modul?!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von tosisu, 3. April 2013.

  1. tosisu

    tosisu Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hey leute,
    ich hoffe das Thema existiert noch nicht hab in der Eile nichts gefunden.
    Ich habe ein exteren Primacom receiver und die dazugehörige Smartcard.
    Da ich nun einen neuen Fernseher habe welcher einen Receiver integriert hat wollte ich nun meine Smartcard mit einem Modul in den Fernseher stecken.
    Leider müsste ich dazu eine neue Card samt Modul bestellen und es würden über 100€ auf mich zukommen.
    Meine Idee: ich wollte bei ebay einfach einfach ein Primacom Modul ersteigern doch Primacom selbst sagt das dies nicht funzt da die Karten wohl mit den Modulen verheiratet sind.
    Stimmt das oder geht es trotzdem?

    Danke
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.631
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom smartcard mit einem anderem Primacom Ci+ Modul?!

    Du kannst Dir ein Modul dafür kaufen, aber die Privaten HD Sender kannst Du damit dann nicht schauen da diese mit dem Gerät gepairt (Verheiratet) sind.
    Alle anderen Sender laufen aber.
     
  3. tosisu

    tosisu Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Primacom smartcard mit einem anderem Primacom Ci+ Modul?!

    danke für die schnelle antwort, versteh nicht das die primacom module bei ebay trotzdem für ca. 60€ weggehen, ohne das modul hat man doch im dvb c genau die gleichen sender?!
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.631
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom smartcard mit einem anderem Primacom Ci+ Modul?!

    Die Primacom bietet diese Module ja dort auch nicht an. Das sind Leute die das Modul kaufen "mussten" um überhaupt einen Pay-TV Vertrag zu bekommen.
    Das man die gleichen Sender damit empfängt ist klar, aber es geht ja um die Entschlüsselung von Pay-TV und da würde man mit einem Modul + Abo natürlich deutlich mehr Sender nutzen können (je nach Abo natürlich).
    Selbst mit dem Basic Abo bekommt man auch nach der abschaltung der GV noch ein paar Sender mehr da ja einige Sender weiter verschlüsselt bleiben.
    Die Sender wie RTL, Sat1 Pro7 Sixx usw werden aber in kürze unverschlüsselt zu empfangen sein (nur die SD Variante)
     
  5. tosisu

    tosisu Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Primacom smartcard mit einem anderem Primacom Ci+ Modul?!

    also kurz und knapp.
    aufgrund der gepairt-heit :)
    kann man nur die smartcard mit dem dazugehörigen modul nutzen.
    bei fremden primacom modulen sind die privaten hds verschlüsselt, richtig?!
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.631
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom smartcard mit einem anderem Primacom Ci+ Modul?!

    Die Karten laufen immer nur mit dem Receiver oder Modul mit dem sie freigeschaltet wurden.
     
  7. tosisu

    tosisu Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Primacom smartcard mit einem anderem Primacom Ci+ Modul?!

    alles klar, danke
     
  8. thiph079

    thiph079 Senior Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Primacom smartcard mit einem anderem Primacom Ci+ Modul?!

    Da bin ich mir nicht so sicher eventuell wenn du die Seriennummer angibst können die von Primacom die Karte auf das neue CI+ Modul anpassen sodass es laufen wird

    Aber wie gesagt nur mit offizieller Hardware, denn nur solche Seriennummern werden erkannt

    @gorcon ist zumindest bei mir so
     
  9. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Primacom smartcard mit einem anderem Primacom Ci+ Modul?!

    Zumindest für Kabel-Kiosk kann ich bestätigen das die Conax Karten zwischen den Receivern ausgetauscht werden können.
    Wenn beide Receiver (in dem Fall Technisat) bei Kabel-Kiosk eingetragen sind, funktioniert jede Karte mit zum Beispiel Basis HD.
    Die Karte kann also einfach umgesteckt werden. (laut KK Hotline würde es übrigens nicht funktionieren, geht aber trotzdem)

    Ob das bei Primacom ebenfalls so ist (dort nutzt man auch Kabel-Kiosk Signale) weiß ich leider nicht.
    Auch wurde das nur mit Conax Karten probiert, nicht mit NDS Karten.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.631
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom smartcard mit einem anderem Primacom Ci+ Modul?!

    Das geht aber nur wenn die Seriennummer des Moduls bei dem Kabelanbieter auch gelistet ist und kein Abo mehr damit läuft.

    Schreibt man das Abo um auf die SN des CI+ Moduls wird dann diese Karte mit dem Modul verheiratet. Die Privaten HD Seneder lassen sich dann auch nicht mehr mit dem Receiver Entschlüsseln.
     

Diese Seite empfehlen