1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Primacom Leipzig Fragen

Dieses Thema im Forum "Vodafone, Unitymedia, Kabelkiosk, Tele Columbus" wurde erstellt von marcol1979, 11. Juli 2011.

  1. marcol1979

    marcol1979 Senior Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Werde wohl demnächst nach Leipzig umziehen.
    In der Wohnung, die ich mir heute angeschaut habe, ist ein Anschluss von Primacom.
    Habe mich schon ein wenig auf deren Seite umgeschaut aber dennoch ein paar technische Fragen:

    Soweit ich das verstanden habe sind in deren "Kabel.Anschluss", für 10,- €, die folgenden analogen TV/Radio Sender enthalten.

    [​IMG]

    Zzgl. digitale Sender wovon die ÖRs unverschlüsselt sind, die Privaten, Sky, und Zusatzpakete verschlüsselt.

    Wie erfolgt die Verschlüsselung von Sky ?
    Ist es möglich meine jetzige DBOX und meine P02 Karte weiterhin zu nutzen ?

    Wie erfolgt die Verschlüsselung von den Privaten / Zusatzangeboten ?
    Ginge das nur mit deren CI Modul oder gibts Alternativen ?

    Und noch eine Frage zu deren Internet-Angebot.
    Bekommt man da eine statische IP-Adresse oder ist es, wie bei der Telekom, das man nach jeder Unterbrechung eine andere erhält ?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.181
    Zustimmungen:
    3.615
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom Leipzig Fragen

    Ja, entweder die P02 oder die S02 Karte.
    Die Privaten werden per Conax und per NDS verschlüsselt. Für SD reicht ein Normales Conax Modul für NDS gibt es keine CI Module die funktionieren, nur die CI+ Module von der Primacom.
    Es ist aber auch möglich die Privaten SD Sender auf eine V13 (NDS) Karte von Sky aufschalten zu lassen, dann funktioniert auch das Unicam oder das CI+ Modul von Sky.
    Ebenso ist es möglich mit Linux Receivern die Conax Karte oder V13 Karte zu verwenden wenn man entsprechende Software einspielt.

    Die Privaten Sender kosten aber extra und sind nicht im Preis enthalten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2011
  3. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.097
    Zustimmungen:
    5.822
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Primacom Leipzig Fragen

    Korrektur: Auch die HD-Sender der Privaten werden auf die V13 geschaltet.
    (Wenn das Primacom schon macht, MDCC macht das)
     
  4. grmbl

    grmbl Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2001
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    377
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Primacom Leipzig Fragen

    Falsch! Der von der Primacom auf der Homepage für EUR 9,99 beworbene Kabel.Anschluss enthält eine Smartcard zur Entschlüsselung des digitalen Basispaketes. Die EUR 9,99 gelten allerdings nur für die ersten sechs Monate, danach wird's teurer. ;)
     
  5. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.310
    Zustimmungen:
    4.005
    Punkte für Erfolge:
    213
  6. grmbl

    grmbl Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2001
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    377
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Primacom Leipzig Fragen

    Im Link geht's aber um die Netze, bei denen Primacom das Signal von Kabel Deutschland durchgeschleift hat; beim Angebot, nach dem der Threadersteller fragt, werden Kabelkiosk & Co. angeboten. Der Link ist zwar ganz interessant, passt aber in diesen Thread nicht wirklich rein. ;)
     
  7. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.310
    Zustimmungen:
    4.005
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Primacom Leipzig Fragen

    War auch nur als Lektüre nebenbei gedacht.

    Gruß
     
  8. brixmaster

    brixmaster Wasserfall

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    8.547
    Zustimmungen:
    3.438
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Samsung UD5700, Sam.BD-H6500,Sony HD Rec BD-F6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB
    AW: Primacom Leipzig Fragen

    Also setze dich mal mit deinen Vermieter in Verbindung ob es bezüglich des Gestattungsvertrages (Vermieter-Primacom) gesonderte Vereinbarungen gesonderte Vereinbarungen gibt.

    Dann zahlst du u.U. ewas mehr als die Hälfe der 19,99€ für das Digitale Paket,die privaten digital sind dann aber verschlüsselt,analog kannst du diese dann empfangen.

    Sky kannst du auch ohne Digitales Grundpaket abonnieren,da dies Primacom unabhängig ist.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.181
    Zustimmungen:
    3.615
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom Leipzig Fragen

    Sag ich ja die Privaten sind da nicht mit drinn! (Der Receiver übrigens auch nicht, der kommt dann auch noch hinzu.)
     
  10. grmbl

    grmbl Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2001
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    377
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Primacom Leipzig Fragen

    Die kann er auch digital empfangen, da mit dem bestellten Kabel.Anschluss ja eine Smartcard geliefert wird. ;)
     

Diese Seite empfehlen