1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Primacom - kein DigitalTV Basic trotz Empfang?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Maestro1983, 19. Januar 2009.

  1. Maestro1983

    Maestro1983 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Anzeige
    Hallo,

    nach der Anschaffung eines Sony 40X4500 soll natürlich auch der integrierte DVB-C Empfänger genutzt werden. Die öffentlich-rechtlichen Sender sind ja alle unverschlüsselt zu empfangen, RTL und Co. aber nicht. Also sollte DigitalTV Basic her um auch diese digital empfangen zu können. Der Fernseher hat sie schon gefunden, zeigt sie aber als verschlüsselt an.

    So, bei der Hotline angerufen um das zu ordern, aber die Dame an der Hotline meinte das ich nur analog (+ ÖR digital) empfange und ich das nicht bestellen könnte. Da es am Wochenende war habe ich heute nochmal angerufen, denn ich empfange ja die Sender (und noch viele mehr), nur eben verschlüsselt. Auch diese Dame meinte es geht nicht, wieso weshalb warum, das konnte sie mir nicht sagen.

    Jetzt meine Frage: Wenn ich die Sender schon empfange, dann brauch ich doch nur die Karte (+ CI-Modul, was ich selbst kaufen muss) von denen um die zu entschlüsseln, oder? Oder muss das noch was am Netz geändert werden?

    Ich bin echt ratlos warum das nicht funktionieren soll. :eek:

    MfG

    Maestro
     
  2. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.388
    Zustimmungen:
    307
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Primacom - kein DigitalTV Basic trotz Empfang?

    ... wo wohnst du ? Evtl. in Aachen oder Wiesbaden ?

    Grundsätzlich kannst du als Primacom-Kunde Digital TV BASIC direkt bei Unitymedia beauftragen. Sollte eigentlich online problemlos funktionieren.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.954
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom - kein DigitalTV Basic trotz Empfang?

    Welche Sender werden denn noch digital gefunden? Sind da Kabelkiosk Info dabei, France 24 (beide unverschlüsselt)? Dann ist es ein "echtes" Primacom Netz, ansosnten liefert jemand anderes das Signal (zB. UM oder Kabeldeutschland).

    Für die Privaten über Kabelkiosk muss man jedenfalls 4,99€uro/M bezahlen. Siehe Hompage der Primacom, da kann man auch ordern.
     
  4. Maestro1983

    Maestro1983 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Primacom - kein DigitalTV Basic trotz Empfang?

    Wohne in Magdeburg. Sender wurden massig gefunden (3stellig) und wenn ich mich recht entsinne erhalte ich das Signal über KD (bin mir aber nicht ganz sicher).

    MfG

    Maestro
     
  5. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.388
    Zustimmungen:
    307
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Primacom - kein DigitalTV Basic trotz Empfang?

    ... ach so, dann ist wohl nicht Digital TV Basic von Unitymedia gemeint ;)
     
  6. Maestro1983

    Maestro1983 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Primacom - kein DigitalTV Basic trotz Empfang?

    Ne, das von Primacom. :)

    MfG

    Maestro
     
  7. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.932
    Zustimmungen:
    5.545
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Primacom - kein DigitalTV Basic trotz Empfang?

    Das KD-Signal wird glaube ich gar nicht von Primacom vermarktet in Magdeburg.
    Das sind auch nur sehr wenige regional eingeschränkte Netze in MD.

    Die am meist verbreiteten Netze sind MDCC und KabelDeutschland-direkt.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.954
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Primacom - kein DigitalTV Basic trotz Empfang?

    Wenn Du das Kabeldeutschlandsignal empfängst (also keine Kabelkioskkanäle) dann siehts in der Tat oft so aus das Du die Privaten nicht freigeschaltet bekommst. (Das Problem gabs hier im Kabelnetz auch Jahrelang).

    Also nochmal genau schauen welche Programme eingespeist werden.
     
  9. Maestro1983

    Maestro1983 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Primacom - kein DigitalTV Basic trotz Empfang?

    Auf welche Programme soll ich achten um herauszufinden welches Signal ich bekomme? Habe nochmal nachgeschaut und er findet mehr als 200 TV Programme. :eek:

    MfG

    Maestro
     
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.932
    Zustimmungen:
    5.545
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Primacom - kein DigitalTV Basic trotz Empfang?

    Wird schon KabelDeutschland sein.
    Sollte es der Kabelkiosk sein oder die Programme von Leipziger Primacom-PlayoutCenter dann sind es unter 200.

    Dennoch, das digitale Programmangebot von KDG wird nicht von der Primacom vermarktet.
    Empfangbar sind die ÖRR und Du kannst ein Premiere-Abo abschließen.
     

Diese Seite empfehlen