1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere Start & Dolby Digital

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Thoron, 20. März 2006.

  1. Thoron

    Thoron Neuling

    Registriert seit:
    18. Dezember 2005
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe folgende Frage / Problem:

    Ich habe meiner Dbox1 mithilfe der Anleitung von dvb2000 einen Digitalausgang (optisch) spendiert.

    Wenn ich jetzt z.B: Premiere Start aufrufe, kommt auch ein Ton rüber, jedoch nicht Dolby Digital (zumindest leuchtet das bei meinem Decoder nicht). Laut Premiere wird der Film in Dolby Surround ausgestrahlt.

    Ist Dolby Surround = Dolby Digital? Hab ich irgendwo einen Fehler evtl. in den Einstellungen dass der Ton nur "normal" rüberkommt?

    Danke,

    Martin
     
  2. SmoG

    SmoG Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Mannheim
    AW: Premiere Start & Dolby Digital

    Hallo!

    1. mal, Dolby Sourround ist nicht Dolby Digital, das sagt auch schon der Name. Dolby Digital = Digital, und Dolby sourround = analog. Die Verkabelung bei dir wird schon stimmen, nur strahlt Premiere Start nicht in Dolby Digital aus. Liegt also nicht an dir.

    MfG
    SmoG :winken:
     
  3. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Premiere Start & Dolby Digital

    Nein.
     
  4. Thoron

    Thoron Neuling

    Registriert seit:
    18. Dezember 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Premiere Start & Dolby Digital

    Hallo,

    danke, Premiere scheint gerade kein Dolby Digital auszusenden.

    Habe jetzt auf ZDF geswitcht und dort kommt im Audio Menu "AC3 ist active, AC3 at 38kHz"

    Aber jetzt hab ich an dem Digitalreceiver keinen Ton mehr...kann dies an dem XMTCS-Settings liegen? Und wie finde ich die für meine Box von Creative-Labs raus?

    Danke,

    Martin
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Premiere Start & Dolby Digital

    Doch auf Premiere 1 und 2 wird immer in DD ausgestrahlt, ebenso auf Premiere Direkt läuft ständig Dolby-Digital.
    Premiere Start hat aber generell keine DD Tonspur.

    Grúß Gorcon
     
  6. LogicDeLuxe

    LogicDeLuxe Junior Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    115
    AW: Premiere Start & Dolby Digital

    Was aber nicht heißt, daß man Dolby Surround nicht auch mit Dolby Digital senden kann. Praktisch jeder Kinofilm der das Dolby Stereo-Zeichen hat und 2.0 übertragen wird ist in (analogem) Dolby Surround, egal ob MPEG oder AC3 (=Dolby Digital).
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Premiere Start & Dolby Digital

    Das stimmt so nicht.
    Wenn der Film nicht so abgemischt wird kommt nur Stereo raus.
    Es gibt auch einige Filme die zwar als Dolby-Surround gekennzeichnet sind aber nur eine DD2.0 Stereo Tonspur besitzen. (Jagd auf Roter Oktober)
    Per Mpeg ist Dolby-Surround praktisch nicht möglich zu übertragen da durch die komprimierung die Surround Informationen entfernt oder stark verzerrt werden.

    Gruß Gorcon
     
  8. Thoron

    Thoron Neuling

    Registriert seit:
    18. Dezember 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Premiere Start & Dolby Digital

    Hm, ja dann liegt das Problem daran dass ich kein Premiere 1 & 2 habe sondern "nur" Start, das Komplettpaket ist mir zu teuer...

    Schade...dank des DVB2000-AC3-Patch ist ZDF jetzt in Dolby Digital....

    Und der Ton generell (auch in Stereo) ist besser als vorher per Line...
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Premiere Start & Dolby Digital

    Premiere Komplett brauchst Du ja auch nicht um Premiere 1/2 empfangen zu können.

    Ausserdem kannst Du so immernoch Premiere Direkt nutzen.

    ARD, ZDF, 3sat und falls die die Privaten empfängst Sat1 und Pro7 senden auch dauerhaft in DD.

    Gruß Gorcon
     
  10. Thoron

    Thoron Neuling

    Registriert seit:
    18. Dezember 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Premiere Start & Dolby Digital

    Hallo,

    ja stimmt, aber mir war das einfach zu teuer, soviel fern wie ich schaue (manchmal 1 Woche gar net etc.).

    ORF1 sendet auch in DD habe ich gesehen, das ist sehr schön.

    Pro 7 & SAT.1 werden bei uns (Stuttgart) noch nicht digital eingespeist (und das kann noch dauern), nur RTL (das st erst ganz neu dazugekommen glaube ich).

    Naja, wir haben als einzige(?) Großstadt noch nichtmal Kabelinternet weil sich hier die Kabelgesellschaften nicht einigen können....
     

Diese Seite empfehlen