1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere mit einer Karte auf zwei Boxen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von areisenhofer, 15. Januar 2005.

  1. areisenhofer

    areisenhofer Neuling

    Registriert seit:
    24. November 2004
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Hallo,

    ich besitze eine Sagem d2-box mit linux, auf der Premiere und allen freien Kanäle laufen.
    Ich habe eine zweite Nokia d2-box (natürlich ebenfalls linux) erstanden, da laufen (ich benutze eine Karte für beide Boxen) nur die freien Kanäle.
    An der Freischaltung der Karte kann es ja eigentlich nicht liegen, da mit der Karte auf der Nokia Alles läuft.
    Wo kann ich ansetzten?
    Danke und Grüße
    Axel Reisenhofer
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Premiere mit einer Karte auf zwei Boxen

    Das wird da der fehlenden Camd2 liegen oder ein inkompatibles oder zu altes cam-alpha drauf sein.
    Was für eine Karte K02 oder P02, was für ein cam-alpha und ist die camd2 in var/bin eingespielt ..?
     
  3. areisenhofer

    areisenhofer Neuling

    Registriert seit:
    24. November 2004
    Beiträge:
    12
    AW: Premiere mit einer Karte auf zwei Boxen

    Die Linus Version auf der box, die Premiere nicht zeigt ist von Mitte 2002, vielleicht beantwortet das die Frage schon (die restlichen gewünschten Informationen überforden mich kurzfristig).
    Danke und Grüße
    Axel Reisenhofer
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2005
  4. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Premiere mit einer Karte auf zwei Boxen

    Jap, die ist schon etwas älter, sollte aber eigentlich noch tun wenn man nur TV schauen will und nicht mehr damit macht.

    Was kommt denn unter "dbox" -> "Service" -> "ucodes überprüfen". Schreib mal die jeweiligen Angaben. Speziell die cam-alpha Version. Die von der Box bei der es geht und von der bei der es nicht geht.
    Und dann was hinten auf der Smartcard steht K02 (Kabel) oder P02 (Sat oder Privater Kabelanbieter).
     
  5. areisenhofer

    areisenhofer Neuling

    Registriert seit:
    24. November 2004
    Beiträge:
    12
    AW: Premiere mit einer Karte auf zwei Boxen

    Sagem mit premiere:

    avia 500 not found
    avia 600: avia600vbo22
    Ucode: BO107
    alpha cam-01_02_105D


    Nokia Box ohne Premiere

    avia 500 v 110
    avia 600vb022
    ucode unknown
    cam01_02_105E

    Karte:K02

    Danke und Grüße
    Axel Reisenhofer
     
  6. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Premiere mit einer Karte auf zwei Boxen

    Tja, da hast Du ein Problem. Die cam-alpha ist für Sat Empfang. Das sieht man "E" ganz am Ende. Für Kabel (K02 Karte) bräuchtest Du aber eine mit "D" am Ende. Entweder BN wieder drauf, Update machen, auslesen etc. Oder im Internet nach einer passenden cam-apha cam01_02_105D suchen und per FTP einspielen.
     
  7. areisenhofer

    areisenhofer Neuling

    Registriert seit:
    24. November 2004
    Beiträge:
    12
    AW: Premiere mit einer Karte auf zwei Boxen

    Kann ich nicht die cam....D irgendwie aus der funktionierenden box kopieren?

    Danke und Grüße
    Axel Reisenhofer
     
  8. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Premiere mit einer Karte auf zwei Boxen

    Die kannste auch aus der anderen Box per FTP rauskopieren. Kein Problem !
     
  9. areisenhofer

    areisenhofer Neuling

    Registriert seit:
    24. November 2004
    Beiträge:
    12
    AW: Premiere mit einer Karte auf zwei Boxen

    Mir fällt noch ein: premiere Start (oder direkt, die verwechsele ich immer) läuft, kann das denn sein, wenn die cam.....E nicht für Kabel geeignet ist?

    Axel
     
  10. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Premiere mit einer Karte auf zwei Boxen

    Das wird das Direkt Portal sein, das ist Unverschlüsselt. Für solche Sender braucht man keine Smartcard und natürlich auch keine cam-alpha.
     

Diese Seite empfehlen