1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erkl├Ąrst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem f├╝hrenden Portal f├╝r digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu k├Ânnen.
    Information ausblenden

Premiere HD auf 522 MHZ?

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von martin1974, 17. August 2007.

  1. martin1974

    martin1974 Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beitr├Ąge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte f├╝r Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, und kurze Frage,

    ich dachte bis eben eigentlich noch das ich im nichtausgebauten Gebiet von Tele Columbus in Bremen wohne, da mein Philips DCR 9000 bisher keine HD Sender findet. Durchgeschliffen wird wohl das Signal von Kabel Deutschland.

    Meine Pinnacle DVB-C Karte findet jetzt aber pl├Âtzlich auf 522! MHZ Premiere und Discovery HD - jedoch nur mit Signalqualit├Ąt 30 % und Level 100%. Wie ist denn das zu erkl├Ąren ? Kann es sein, das man in nicht ausgebautem Gebiet HD ganz schwach auf 522 MHZ empfangen kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2007
  2. hans kloss

    hans kloss Gold Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2003
    Beitr├Ąge:
    1.505
    Zustimmungen:
    3
    Punkte f├╝r Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40 W 5500
    Sony BDP S 490
    UM 2Play 120
    AFTV Box 2
    AW: Premiere HD auf 522 MHZ?

    hallo, es kann sein, dass Deine Antennenanlage nicht f├╝r die hohe Frequenzen vorbereitet ist, ( Verst├Ąrker, die Kabel und Verteiler,Antennen Dose ) ist ├Âfter mal der Fall, wenn das ganze ├Ąlter als 10 Jahre ist, manchmal sogar bei j├╝ngeren Anlagen, deswegen kommt zu Dir nur ein schwacher oder schlechter Qualit├Ąt Signal.
    Da hilft nur eine ├ťberpr├╝fung von Fachmann.

    Gr├╝sse
     
  3. martin1974

    martin1974 Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beitr├Ąge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte f├╝r Erfolge:
    1
    AW: Premiere HD auf 522 MHZ?

    Hallo Hans,

    Die ganze Anlage ist ca 8 Jahre alt, da wurde das Haus gebaut. Leider kann ich mir den H├ťP und evtl. Hausverst├Ąrker nicht anschauen, da es eine Gemeinschaftsanlage f├╝r mehrere Mietwohnungen ist. Ich werde mal mit dem Vermieter sprechen, wann die Komponenten ausgetauscht werden sollen, wenn von der Strasse schon "ausgebautes" Signal ankommt, will ich das ja auch nutzen.

    Danke f├╝r deine Antwort,

    mfg,
    Martin
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beitr├Ąge:
    120.367
    Zustimmungen:
    7.940
    Punkte f├╝r Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee┬▓, HD1
    AW: Premiere HD auf 522 MHZ?

    Da der Signalpegel 100% hat kann man davon ausgehen das der Verst├Ąrker auch f├╝r diese Frequenzen ausgelegt ist, die Dosen und Verteiler sowieso (Dort gibts auch bei Dosen und Verteilern ├Ąlter als 15 Jahre keine Beschr├Ąnkungen) eher wird das Signal auf dem Weg zu Dir nicht optimal ├╝bertragen.

    Gru├č Gorcon
     
  5. martin1974

    martin1974 Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beitr├Ąge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte f├╝r Erfolge:
    1
    AW: Premiere HD auf 522 MHZ?

    Hallo Gorcon, danke f├╝r deine Antwort, aber kannst du das nochmal erkl├Ąren? Wenn Verst├Ąrker, Kabel etc in Ordung sein sollen, woran kann das Problem dann liegen? Vielleicht sollte ich einfach mal einen anderen Receiver ausprobieren? Ich glaub ich hol mir mal den Humax 1000C.
    Was noch merkw├╝rdig ist, das EPG von Premiere HD kann ich auf meinem PC problemlos auslesen, trotz angezeigter Signalqualit├Ąt von nur 10-30 %. Vielleicht zeigt die DVB-Prog Software auch einfach die Signalqualit├Ąt der HD Sender falsch an? Aber wieso findet der DCR 9000 dann nix?, ich dreh noch durch.....

    mfg,
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beitr├Ąge:
    120.367
    Zustimmungen:
    7.940
    Punkte f├╝r Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee┬▓, HD1
    AW: Premiere HD auf 522 MHZ?

    Am besten Du l├Ąsst da einen Techniker Deines Kabelanbieters holen und der soll Dir dann mal das Signal ausmessen. Was anderes kannst Du eh nicht machen, ausser daf├╝r zu sorgen das Innerhalb Deiner Wohnung alle Kabel eine gute Qualit├Ąt haben und die Stecker stramm in der Dose stecken.

    Gru├č Gorcon
     
  7. martin1974

    martin1974 Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beitr├Ąge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte f├╝r Erfolge:
    1
    AW: Premiere HD auf 522 MHZ?

    ich habe heute eine sehr freundliche und meiner Meinung kompetente Mail vom Kabelnetzbetreiber Immomedianet aus Hamburg bekommen. Nun warte ich mal bis zum Ende des Jahres. Danke f├╝r eure Antworten....
    ---------------------------------------
    Sehr geehrter Herr,

    Ihre Anlage ist zur Zeit f├╝r den Empfang der HD-Kan├Ąle nicht geeignet. Die Anlagen der Gewoba werden von uns modernisiert, Ihre Strasse ist laut Technik zum Jahresende 2007 geplant, danach werden Sie auch Zugriff auf das HD Angebot von Premiere haben.

    Freundliche Gr├╝├če ImmoMediaNet GmbH & Co. KG

    Kundenservice Kabel Digital ImmoMediaNet GmbH & Co. KG
    Maurienstra├če 15 22305 Hamburg
     

Diese Seite empfehlen