1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere-CI-Modul erzeugt Fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von besserwisser, 27. Dezember 2010.

  1. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    Anzeige
    Ich besitze ein rotes Premiere-CI-Modul vom Hersteller SCM Microsystems.
    Das Modul hat die HW-Version WorldCAM DVB R17
    und die SW-Version 1.01.004.
    Es erzeugt beim Booten in verschiedenen Receivern die Fehlermeldung,
    daß diese Receiver nicht für Premiere geeignet sind.

    Zum Beispiel in einem HUMAX PR-HD1000C.
    Auf der Frontklappe steht "Geeignet für PremiereHD"
    und "KabelDigital geeignet".
    Der Receiver hat den Loader U2.10 und die Firmware HDTCNA 1.00.34.

    Beim Booten zeigt der HUMAX nach der Prüfung des CI-Moduls
    eine Meldung an, daß er damit nicht für Premiere geeignet ist.
    Im Service-Menü wird als CI-Modul 1 allerdings ein "Premiere"-Modul
    angezeigt und die Software-Aktualisierung sagt,
    daß das CI-Modul bereits mit der neuesten SW arbeitet.

    Kann mir bitte jemand sagen, was da nicht zusammenpaßt?

    :confused:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.981
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Premiere-CI-Modul erzeugt Fehlermeldung

    Das ist normal.
    Du benötigst einen für das Modul zertifizierten Receiver und das ist der Humax nun mal nicht. Hergestellt werden heute keine Receiver mehr die mit dem Modul laufen.
     
  3. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Premiere-CI-Modul erzeugt Fehlermeldung

    Was erhoffst Du Dir vor allem von dem Modul? Dein Humax hat doch schon eine Premiere Zertifizierung für den internen Slot.
     
  4. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Premiere-CI-Modul erzeugt Fehlermeldung

    Welche Receiver wären denn für das Modul geeignet?
    Mein Galaxis Easy World Kabel war/ist auch "geeignet für..."
    und verweigert nicht die Zusammenarbeit mit dem CI-Modul
    im Schacht und der eingesteckten K02-Karte.

    War/ist denn der Humax PR-HD1000C nicht für Premiere/Sky zertifiziert.
    Wozu dann der Schriftzug auf der Frontplatte?

    Das Modul arbeitete bis vor einiger Zeit problemlos
    in einem Meßkoffer AMA 300 von KWS und diente
    zur Entschlüsselung der KDG-Free-Programme
    mit einer K02-Karte (für den Kundendienst).
    Dort erscheint jetzt auf einmal die Fehlermeldung:

    "Unzulässiges Modul"

    Warum lief das Modul vorher?

    :confused:
     
  5. fibres73

    fibres73 Gold Member

    Registriert seit:
    10. März 2004
    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Premiere-CI-Modul erzeugt Fehlermeldung

    Das wurde doch schon geschrieben.
    Der Humax PR-HD 1000 hat ein eingebautes CI Modul welches
    für Premiere geeignet ist !! Deswegen der Schriftzug.
    Einfach die Smartkarte in den Receiver (ohne Modul) und fertig.


    mfg fibres73
     
  6. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Premiere-CI-Modul erzeugt Fehlermeldung

    Der Meßkoffer AMA 300 von KWS hat aber leider keinen internen Slot.
    Er hat 2 CI-Schächte und sollte damit offen sein für verschiedene
    Verschlüsselungsarten.
    Man kann mit dem Gerät SAT und Kabel :D messen und anzeigen.

    Mich wundert bloß, daß mein CI-Modul im Galaxis Easy World Kabel
    mit der K02-Karte noch prima funktioniert,
    der HUMAX PR-HD1000C und der AMA-Meßkoffer aber
    das Modul nicht mehr akzeptieren.

    :rolleyes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2010
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.981
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Premiere-CI-Modul erzeugt Fehlermeldung

    Nur ganz alte Receiver. Aktuell gibt es keinen mehr. Die Module werden daher auch nicht mehr von Sky vertrieben.

    Die module sind technisch total veraltet.

    Für den Meßkoffer nim dann am besten ein AC Light Modul. ;)
     
  8. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Premiere-CI-Modul erzeugt Fehlermeldung

    Danke euch allen für eure Antworten!

    Trotzdem ist mir immer noch unklar, warum das CI-Modul
    erst seit einiger Zeit in bestimmten Receivern nicht mehr
    funktioniert.
    KD hat doch an der Verschlüsselung der "Free"-Programme
    nix geändert und der AMA-Meßkoffer
    hat bestimmt kein Firmware-Update bekommen.

    Also:
    Modul ist nicht kaputt
    Karte ist noch freigeschaltet für KD-Free,
    geht in Galaxis im CI-Modul und im internen Slot,
    geht in DBox und anderen Receivern im internen Slot.

    Was paßt da beim AMA 300 und beim Humax
    mit dem CI-Modul nicht mehr?

    :confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2010
  9. Meller01

    Meller01 Neuling

    Registriert seit:
    21. April 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Premiere-CI-Modul erzeugt Fehlermeldung

    Hab genau das selbe rote Premiere-CI-Modul und möchte es in meinem TechniSat HD8+ verwenden, aber auch dieser schreibt mir "Receiver nicht für Premiere geeignet". Waran liegt das? Was kann ich tun?
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.320
    Zustimmungen:
    1.736
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2011

Diese Seite empfehlen