1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere am pc aufnähmen !? wie, brauche hilfe?

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von ronhil, 18. September 2004.

  1. ronhil

    ronhil Junior Member

    Registriert seit:
    18. September 2004
    Beiträge:
    44
    Anzeige
    hallo!

    ich bin absolut neu hier und habe keine Ahnung von TV am PC !!!
    ich habe hier schon ganzen Tag gesucht und gelesen das ich jetzt noch weniger weis als vorher!!:)

    ich möchte folgendes haaben:

    ich habe eine humax 5400 und Premiere karte ich würde mir aber gerne die filme und dokus auf mein Rechner als .avi Datei ab schpeichern und dann auf dvd brennen und an Divx fähigem dvd player anschauen.

    so was brauche ich ??

    gibt es karten mit Modul der Premiere lesen kann?

    oder was soll ich am besten machen?
     
  2. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Premiere am pc aufnähmen !? wie, brauche hilfe?

    Gibt zwei Möglichkeiten, den A/V-Ausgang des Receivers per Adapter mit dem A/V-Eingang des Rechners verbinden, vorrausgesetzt der Rechner hat einen A/V-Eingang, Audio haben ja die meisten, Video-Eingang hat möglicherweise Deine Grafikkarte, mal in die Beschreibung schauen. Da brauchst Du dann nur einen Scart - Cinch - Adapter und ein Aufnahme-Programm, mit Nero kann man z.B. von externen Quellen aufnehmen.
    Andere Möglichkeit ist eine TV-Karte mit CI, dazu ein Alphacrypt-CI-Modul und die Premiere-Smartcard. Mit der TV-Karte wird in der Regel alles an Software mitgeliefert um TV sehen und aufnehmen zu können.
     
  3. ronhil

    ronhil Junior Member

    Registriert seit:
    18. September 2004
    Beiträge:
    44
    AW: Premiere am pc aufnähmen !? wie, brauche hilfe?

    und was für TV-karte kann ich da nähmen?
    gibt es was gutes bis 100 euro ?
    was und wo ?

    danke
     
  4. SiLencer

    SiLencer Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2004
    Beiträge:
    351
    Ort:
    DVB-City
    Technisches Equipment:
    Athlon 1400 auf Asus A7A266,512 MB DDR,GeForce FX 5200 mit 128 MB-TV-Out,Athlon 600 auf MSI 6167 mit 256 MB SD + TnT 2,DVB-C,Skystar 2 + Quad-LNB auf 30° West, WinXP PRO SP1a + DX 9 c,Elta 8883 MP4 - DivX-Pro-DVD-Player,Progdvb 4.38.6,4.26.4 u. 4.50.4,DVBDream 0.87,Ritzdvb 0.436 u. My Theatre 3.20.02
  5. ronhil

    ronhil Junior Member

    Registriert seit:
    18. September 2004
    Beiträge:
    44
    AW: Premiere am pc aufnähmen !? wie, brauche hilfe?

    und wie ist es mit der erste Variante?
    was soll ich da am besten für eine karte nähmen ?
    und wie ist es mit Qualität ist das noch digital Signal oder nicht?
    jemand hat mir gesagt ich soll eine TV karte mit BT 878 Chip kaufen , ist das richtig ?
    ich möchte nicht als so viel Geld ausgeben weil das werde ich nicht jeden Tag benutzen !
     
  6. ronhil

    ronhil Junior Member

    Registriert seit:
    18. September 2004
    Beiträge:
    44
    AW: Premiere am pc aufnähmen !? wie, brauche hilfe?

    kann mir niemand eine karte empfehlen !?:confused:
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Premiere am pc aufnähmen !? wie, brauche hilfe?

    Ich würde eine WinTV PVR 250 nehmen. Aber die kostet relativ viel. (hat dafür aber gleich einen MPEG2 Encoder on Board. Mit den 0815 Karten mit BT878 Chip habe ich nie vernünftige Ergebnisse hinbekommen. Mit den Original Treibern ging die Auflösung nicht hoch genug und mit einem Fremd Treiber (komm jetzt nicht auf den Namen) hatte ich nur Zeilen auf dem Bild.
    Gruß Gorcon
     
  8. ronhil

    ronhil Junior Member

    Registriert seit:
    18. September 2004
    Beiträge:
    44
    AW: Premiere am pc aufnähmen !? wie, brauche hilfe?

    also ich habe mir jetzt eine WIN-TV PCI-FM tv karte gekauft.
    es läuft alles ok, nur große Problem wenn ich es in AVI Format aufnähme ich habe noch mit keine Software eine vernünftige Qualität bekommen !!!!

    einziges mit was ich zufrieden bin ist es DScaler zum anschauen wirklich super Bild, aber ich glaube mit dem Programm kann ich nicht aufnähmen , oder!?

    habt ich mir paar geheim Tips welche Software oder mache ich was falsch bei der Einstellung ??

    bitte um antworten sonst gebe ich die karte wieder zurück, danke
     

Diese Seite empfehlen