1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Premiere Abo + CI

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Speedy, 29. März 2006.

  1. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    Anzeige
    So, vorm schlafen gehen noch mal die grauen Zellen strapazieren.

    Nur mal angenommen, jemand will sich ein Premiere Abo zulegen.
    Bisher hatte er keines.

    Er will einen Festplattenreceiver nutzen.
    Er dachte an Alphacrypt oder Easy.TV Modul.
    Der Receiver der dabei war, wird als 2. Receiver bei den Kindern eingesetzt.

    Nun zum Problem.
    Was für eine Smartcard bekommt man ?
    1. Nagraaladin
    2. Nagra

    Wenn es sich um eine Nagra Karte handelt, dann hätte man ja ein Problem.
    Es gibt aktuell kein CI Modul was damit laufen würde oder ?
    Weil ich mal gelesen habe, Neukunden bekommen einen Nagra Receiver + Nagra Smartcard.

    So dann gute Nacht, und morgen lasse ich mich überraschen :D
     
  2. LZ9900

    LZ9900 Guest

    AW: Premiere Abo + CI

    es müßte schon mit dem teufel zugehen, wenn du keine nagraaladinkarte bekommen würdest :winken:
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: Premiere Abo + CI

    Also bekommen neu Kunden keine Nagra Karten.
    Das trifft also nur für Premiere HD zu ?
     
  4. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.611
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: Premiere Abo + CI

    Alle Karten sind Nagra Aladin. Nur für den iPDR 9800 wird eine eigene Karte, (S04) ausgegeben, die nur Nagra Aladin enthält, alle anderen Typen, auch bei HD arbeiten auch mit der Betacrypt-ID. Nur wird bei HD keine Betacrypt-ID mehr ausgestrahlt. Will damit sagen, für HD-Abos werden keine Karten extra getauscht. Wer ne S02 hat , kann auch HD dann damit kucken, nu eben bis jetzt nicht mit einem alternativen Receiver und Alphacrypt-Modul.

    viele Grüße,

    Patrick
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: Premiere Abo + CI

    Ich dachte mal gelesen zu haben, das einige Premiere Geräte bereits einen Nagra Kartenleser eingebaut haben. Darin dürfte doch die Nagra Aladin Karte nicht laufen, da diese sich als Betacrypt ausgibt.
     
  6. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.611
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: Premiere Abo + CI

    Alle Karten außer der S04 können beides.
     
  7. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: Premiere Abo + CI

    Interesant, danke für die Info :)
     

Diese Seite empfehlen