1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

-> PMT-Umschaltung funktioniert nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von fred333, 18. Juni 2006.

  1. fred333

    fred333 Silber Member

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    543
    Ort:
    Bielefeld
    Anzeige
    Seit einigen Tagen funktioniert die PMT-Umschaltung (PMT steht für "Program Map Table") bei ARD digital nicht mehr. Die Sender NDR_FS_SH, NDR_FS_HH und NDR_FS_MV schalten zwischen 19.30 - 20.00 Uhr nicht mehr automatisch auf die Sender EinsFestival, EinsExtra und EinsPlus um. Das Regionalmagazin aus Brandenburg vom rbb-fernsehen (rbb_Brandenburg) ist gar nicht mehr zu sehen (stattdessen ohne Umschaltung die Abendschau aus Berlin). Auf dem PMT-Testkanal Test-R, der normalerweise jede Minute zwischen Phoenix und BRalpha umschaltet, ist nur noch das Programm von Phoenix zu sehen. Falls die PMT-Umschaltung ganz ausgefallen ist, müßte ja auch der Sat-Empfang betroffen sein. Auch nach dem Zurücksetzen des DVB-C Receivers auf Werkseinstellungen bleibt der PMT-Ausfall bestehen. Kann jemand den Ausfall bestätigen oder ist der Kabel-Receiver defekt?
     
  2. Smurfy

    Smurfy Silber Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2005
    Beiträge:
    653
    Technisches Equipment:
    85cm Fuba
    2 x Smart SQ44
    Technisat 9/8 Gigaswitch
    DVBViewer Pro
    AW: -> PMT-Umschaltung funktioniert nicht mehr

    Die Umschaltung zwischen Phoenix und BR Alpha klappt über SAT fehlerfrei. Ich vermute mal dein KNB hat bei der Änderung der Radiosender Mist gebaut.

    Edit: Hatte mischobo nicht von den gleichen Problemen in einem anderen Thread berichtet?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2006
  3. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: -> PMT-Umschaltung funktioniert nicht mehr

    Hallo

    Gerade mal Test-R getestet (DVB-S) -> schaltet um. Also Problem muß bei deinem Kabelanbieter oder in deinem Receiver liegen.

    Jens
     
  4. fred333

    fred333 Silber Member

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    543
    Ort:
    Bielefeld
    AW: -> PMT-Umschaltung funktioniert nicht mehr

    Danke für die Auskunft! Der zeitliche Zusammenhang zwischen dem Wegfall der PMT-Umstellung und der Änderung des ARD digital Bouquets ist gegeben. Empfängt jemand den PMT-Testkanal Test-R über den Kabelnetzbetreiber ISH?
     
  5. Hagan

    Hagan Senior Member

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    196
    AW: -> PMT-Umschaltung funktioniert nicht mehr

    Hi.
    Ich habe hier TC-West mit ISH-Signal und gerade mal 4 Minuten Test-R geguckt. Da lief Phoenix und nichts anders.
     
  6. Smurfy

    Smurfy Silber Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2005
    Beiträge:
    653
    Technisches Equipment:
    85cm Fuba
    2 x Smart SQ44
    Technisat 9/8 Gigaswitch
    DVBViewer Pro
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: -> PMT-Umschaltung funktioniert nicht mehr

    Hier im ewt Netz mit eigener Kopfstation läuft die ganze Zeit BR Alpha:eek:
     
  8. Kabelnutzer

    Kabelnutzer Junior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    129
    Ort:
    NRW
    AW: -> PMT-Umschaltung funktioniert nicht mehr

    Ich habe das ISH Signal bei mir überprüft. Auf dem Test R wechselt das Programm zwischen Phönix, und Br3 Alpha.
     
  9. fred333

    fred333 Silber Member

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    543
    Ort:
    Bielefeld
    AW: -> PMT-Umschaltung funktioniert nicht mehr

    Stimmt! Im Testkanal Test-R wechselt das Programm jetzt wieder zwischen Phoenix und BRalpha. Die PMT-Umschaltungen bei den Regionalprogrammen von NDR und MDR funktionieren weiterhin nicht. Auch Brandenburg aktuell fehlt weiterhin.
     
  10. fred333

    fred333 Silber Member

    Registriert seit:
    30. April 2005
    Beiträge:
    543
    Ort:
    Bielefeld
    AW: -> PMT-Umschaltung funktioniert nicht mehr

    Seit gestern ist wieder alles OK! :)
     

Diese Seite empfehlen