1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PLEASE ich brauche schnelle hielfe!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Dänemark, 15. Dezember 2008.

  1. Dänemark

    Dänemark Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2006
    Beiträge:
    224
    Anzeige
    warum kann ich nicht hotbird und badr4 via disqc zusammen empfangen?? ich versuche und versuche aber kann nicht :(. ist die disqc kaputt:confused:

    mein receiver koscom sdf 3510, und disqc 1.2... hmm funktioniert 1.2 nicht mit koscom oder??
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: PLEASE ich brauche schnelle hielfe!!

    Sortiere doch erstmal. Und beschreibe deine Anlage. Ferner ist DiseqC 1.2 üblicherweise für Drehmotoren gedacht.

    Zwei LNBs an einer Schüssel (Multifeed) schaltet man normalerweise mit einem 2/1er DiseqC Schalter (Positionsschalter) zusammen. Und dafür nutzt man dann DiseqC 1.0 im Receiver.

    cu
    usul
     
  3. Dänemark

    Dänemark Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2006
    Beiträge:
    224
    AW: PLEASE ich brauche schnelle hielfe!!


    vielen dank also mit ein DiseqC 1.0 dann funktioniert es ?
     
  4. Tycho

    Tycho Senior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2005
    Beiträge:
    293
    Ort:
    Region Hannover
    Technisches Equipment:
    Opticum 9500 HD, Technisat SkyStar 2. 2 x 85er Gibertini (13° Ost + 19,2° Ost fix und 75° Ost - 43° West motorisiert).
    AW: PLEASE ich brauche schnelle hielfe!!

    Handelt es sich noch um das selbe Problem wie von Dir in einem vergangenem Beitrag geschriebene? ->

    Kannst Du z.B. sicher ausschließen, dass Du nicht einfach nur die von den LNBs kommenden Kabel vertauscht bzw. anders als vorher an den DiSEqC-Schalter angeschlossen hast?
     
  5. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.698
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: PLEASE ich brauche schnelle hielfe!!

    Zuerst müssen mal die LNBs richtig montiert sein bevor man überhaupt an den DiSEqC denken sollte !

    Hier ist ja aber gar nichts beschrieben was bisher gemacht wurde bzw. was alles vorhanden ist !

    Das wichtigste, ob bei direktem Receiveranschluss an die LNBs in der jetzigen Position Empfang gegeben ist, fehlt total und ist mir keinem Wort beschrieben !

    Restliches Equipment wurde auch null beschrieben, selbst nach Anfrage von usul hier
     
  6. Dänemark

    Dänemark Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2006
    Beiträge:
    224
    AW: PLEASE ich brauche schnelle hielfe!!

    die Lnb ist richtig eingestellt und die receiver auch, ich habe signal für beide also Badr und hotbird aber wenn ich die diseqc montieren geht die signal auf 0% für beide. ist die Disqeqc kaputt oder ist es die falsche Diseqc die ich gekauft hbe verstehe ich nicht.

    die diseqc die ich jetzt habe ist ein 1.2, es das das grund? soll ich 1.0 brauchen oder ?
     
  7. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.698
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: PLEASE ich brauche schnelle hielfe!!

    Die Antwort ist ganz einfach (so wie du sie "beschreibst") !

    ENTWEDER der DiSEq ist defekt ODER du hast falsch eingestellt.

    Ich weiss, blöde Antwort !

    Aber anders kann man es dir nicht sagen weil du KEINERLEI Angaben machst wie der DiSEq angeschlossen ist (welcher Satellit an welchem Eingang) und was du am Receiver für einen DiSEqC für jeden Satelliten eingestellt hast !

    "Glaskugeln" gibt es hier zum erraten von Fehler leider noch keine !

    Was du als erst einmal machen musst ist deine Sache auch BESCHREIBEN
     
  8. Dänemark

    Dänemark Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2006
    Beiträge:
    224
    AW: PLEASE ich brauche schnelle hielfe!!

    jetzt funktioniert es die diseqc war defekt :)
     

Diese Seite empfehlen