1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Plasma anschließen

Dieses Thema im Forum "Plasma, LCD & Projektor" wurde erstellt von zahnmann, 19. September 2006.

  1. zahnmann

    zahnmann Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2004
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallöchen,
    ich habe einen Plasma von Panasonic und wollte Den vorübergehend mit einem S-Video Kabel und meiner Radeon 9600 Grafigkarte verbinden. Nur das Bild ist extrem schlecht. Es ist verzerrt, die Farben sind zu grell und es läuft ständig ein Schatten von unten nach oben. Mit meinem Phillips 100Hz-Fernseher hat es mit den gleichen Anschlüssen ganz gut funktioniert.
    Muß ich an der ATI-Sofware oder am Fernseher etwas einstellen?
    Habe schon ein wenig herumprobiert, aber noch keine Veränderung erreicht.
    Weiß jemand Rat?
    Gruß
    Zahnmann
     
  2. H2O

    H2O Silber Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2005
    Beiträge:
    660
    Ort:
    Süddeutschland
    Technisches Equipment:
    Hyundai HSS-880HCI umgebaut zu Kathrein UFD 580 Firmw. 2.05 mit Seagate DB35.1 300GB CE ST3300831ACE intern mit 19" Medion DVD/DVB-T-Fernseher
    ----
    Im PC: Technisat SkyStar2 TV PCI + Vollversion DVB Viewer.
    ----
    DLP-Beamer Acer PD 525D,
    Panasonic Viera TX-L42WT50E, Panasonic DMR-BST721
    ----
    Alles an 6 Ausgängen eines Octo-LNB mit 85er-Schüssel.
    AW: Plasma anschließen

    Wie lang ist den Dein S-Video-Kabel?
    Sollte es sehr lang sein (ab 10 Meter) und nicht einzeln geschirmte Adern haben, kann es zu solchen Schatten kommen.
    Meistens ist aber das Kabel schuld.
    Farben und Kontrast sind bei fast allen Geräten Einstellungssache.
     
  3. zahnmann

    zahnmann Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2004
    Beiträge:
    3
    AW: Plasma anschließen

    Das Kabel ist ca. 10 m lang, aber mit dem Phillips-Ferseher hat vorher alles gut
    funktioniert. Komisch?
     
  4. H2O

    H2O Silber Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2005
    Beiträge:
    660
    Ort:
    Süddeutschland
    Technisches Equipment:
    Hyundai HSS-880HCI umgebaut zu Kathrein UFD 580 Firmw. 2.05 mit Seagate DB35.1 300GB CE ST3300831ACE intern mit 19" Medion DVD/DVB-T-Fernseher
    ----
    Im PC: Technisat SkyStar2 TV PCI + Vollversion DVB Viewer.
    ----
    DLP-Beamer Acer PD 525D,
    Panasonic Viera TX-L42WT50E, Panasonic DMR-BST721
    ----
    Alles an 6 Ausgängen eines Octo-LNB mit 85er-Schüssel.
    AW: Plasma anschließen

    Vielleicht hatte der Phillips einen qualitativ hochwertigeren Eingang
     
  5. chrische

    chrische Senior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2005
    Beiträge:
    491
    Ort:
    Bremen
    Technisches Equipment:
    Panasonic TU-HMS3
    AW: Plasma anschließen

    Yo, das mit dem Kabel kann ich bestätigen.
    Betreibe meinen DVD-Player über S-Video am Beamer.

    Habe mir als erstes ein Kabel im Media-Markt für 20 Euro gekauft und genau diese Streifen gehabt, die du beschreibst.

    Dann für 80 Euro ein hochwertiges Kabel gekauft und bestes Bild !!!
    Bei meiner Playstation das gleiche ! Das Kabel was bei der Konsole bei ist, kann man auch getrost in die Tonne drücken ! Neues Kabel gekauft und auch hier noch ein besseres Bild rausgeholt.

    Das Geld sollte man ruhig investieren !!!
     
  6. pulle

    pulle Neuling

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    9
    AW: Plasma anschließen

    Mein Plasma Panasonic TH-42PX600E hat drei Scart - Eingänge
    zwischen dem 2. und 3. besteht der Unterschied , das der 3. zusätzlich RGB - Eingang hat. Ist das wichtig und wenn ja wozu dient das ? Danke
     
  7. paul71

    paul71 Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    4.508
    AW: Plasma anschließen

    Hu, ist das wirklich so, nur 1 RGB-Scart..? Das waere extrem schwach von Panasonic.. "RGB"-faehigen Scarts liefern bei entspr. (RGB) Zuspielung die beste Qualitaet.
     
  8. pulle

    pulle Neuling

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    9
    AW: Plasma anschließen

    Ja so ist es . aber die haben mehr Wert auf 2 mal HDMI gelegt
     

Diese Seite empfehlen