1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Pixelfehler bei HD-Sendern

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von R.R., 24. September 2010.

  1. R.R.

    R.R. Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe Leute,
    woran kann es liegen, dass in letzter Zeit in den von ARD und ZDF in HD
    gesendeten Programmen verstärkt Pixelfehler auftreten.
    Zuerst war es nur ab und zu eine Zeile, doch inzwischen werden die Pixel
    immer größer. Der Fehler dauernd nur ca. eine Sekunde und dann ist
    das Bild wieder okey.
    Der Fernseher (Samsung B650) zeigt 100% Signalqualität und eine
    Fehlerrate von 0% an. Sämtliche Kabel und die Dose wurden erneuert.
    Eigentlich haben wir ein Superbild, wenn nur diese Fehler nicht wären.
    Liegt das nun an KD oder am Gerät??
    Eigenartigerweise haben Freunde von von uns am anderen Ende der Stadt
    (Nürnberg) mit ihrem Sony TV das gleiche Problem.
    Deshalb vermuten wir, dass es an KD liegen müßte.
    Übrigens am Kabeleingang im Keller ist ein Verstärker angebracht.
    Was kann man tun??
    Gruß Renate
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Pixelfehler bei HD-Sendern

    Es kann durchaus am Gerät liegen, sind aber auch andere Geräte betroffen würde ich den Fehler eher bei Kabeldeutschland vermuten. Über Sat jedenfalls gibts keine Probleme (und im Kabel bei anderen Anbietern auch nicht).
     
  3. R.R.

    R.R. Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Pixelfehler bei HD-Sendern

    Danke für die Antwort,
    werde nächste Woche mal den Kundendienst bemühen.
    Ich wollte eigentlich nur wissen, ob es anderen ebenso geht.

    Renate
     
  4. herzog1950

    herzog1950 Senior Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Pixelfehler bei HD-Sendern

    Schaue täglich die HD Programme von ARD und ZDF. Diese Pixelfehler sind mehrmals am Tage. Liegt aber bestimmt nicht am Fernsehgerät.
     
  5. gerh60

    gerh60 Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Pixelfehler bei HD-Sendern

    Hallo R.R.
    habe bei meinem Sammy 8790 auch die Pixelfehler bei ARD HD und ZDF HD. Bin übrigens Unitymedia-verkabelt. Techniker hat auch alles durchgemssen, neuen Verstärker und neue Antennendose eingebaut. Es kommen 90 db an der Dose an, aber der TV zeigt 65 - 70 Signalstärke an. Bei ARTE kommen noch Bitfehler hinzu, da sind die Aussetzer noch häufiger. Glaube fast, daß das am TV liegt?:confused:
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Pixelfehler bei HD-Sendern

    Es sind offensichtlich nur die Kabelnetze betroffen die Das Signal nicht per Sat bekommen.
     
  7. R.R.

    R.R. Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Pixelfehler bei HD-Sendern

    Hallo liebe Leute,
    man hat mir gerade mal probehalber das Alphacryptmodul zu entfernen
    und man glaubt es kaum, bereits ein Tag o h n e Fehler.
    Wir hoffen sehr, daß es dabei bleibt.
    Nur wie es dann weitergehen soll - keine Ahnung.
    Vielleicht bei ÖR Modem raus, bei den Privaten Modem rein.
    Das kanns doch auch nicht sein.
    Renate
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Pixelfehler bei HD-Sendern

    Ein Modem braucht man sowieso nicht!
     
  9. R.R.

    R.R. Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Pixelfehler bei HD-Sendern

    Das Modem soll Modul heissen
    Sorry
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Pixelfehler bei HD-Sendern

    Dann hat das Modul aber einen weg, oder wird zu warm. Wenn der Receiver zwei CI Schächte hat, dann besser den unteren verwenden.
     

Diese Seite empfehlen