1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Pfannen und Wasser?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Major König, 26. Mai 2009.

  1. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    53.196
    Zustimmungen:
    11.075
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Anzeige
    AW: Pfannen und Wasser?

    Ja , da das Fett dann ranzig ist. Tolles Aroma.
    Mahlzeit.:D
     
  2. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.432
    Zustimmungen:
    455
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Pfannen und Wasser?

    Dann solltest du die Pfanne mal _öfters_ benutzen. :D :rolleyes:
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    53.196
    Zustimmungen:
    11.075
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Pfannen und Wasser?

    Wen aber immer der selbe Fettfilm drauf bleibt, nutzt das auch nichts.
     
  4. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.557
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Pfannen und Wasser?

    Oder die Pfanne nicht im Öl ertränken denn auch ein dünner Ölfilm verdunstet mit der Zeit.
    Gusspfannen ohne Beschichtung soll man überhaupt nicht spülen und verziehen tun sich meist nur Pfannen und Töpfe mit dünnen Boden weil die Dicken meist auch noch aus zwei unterschiedlichen Materialien bestehen, auch wenn man es nicht sieht. ;)
     
  5. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.557
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Pfannen und Wasser?

    Wie soll das denn gehen wenn du die Pfanne nach Gebrauch mit einem Papiertuch so gut wie trocken reibst und vor jedem Gebrauch Öl neu rein gibst? :eek:
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    53.196
    Zustimmungen:
    11.075
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Pfannen und Wasser?

    Keine Ahnung. Mach ich ja nicht. Ich spüle die Pfanne ja mit Kaltem Wasser aus.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    53.196
    Zustimmungen:
    11.075
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Pfannen und Wasser?

    So Jungs und was sagt "Frag Mutti.de" dazu.
    Ich lach mich schief.

    Töpfe oder Pfannen leichter reinigen - Frag-Mutti.de
     
  8. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.432
    Zustimmungen:
    455
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Pfannen und Wasser?

    "Mutti" hat vermutlich noch keine geschmiedeten Eisen- oder Gußpfannen benutzt. :rolleyes:
     
  9. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.557
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Pfannen und Wasser?

    Dann hast du entweder Edelstahl oder beschichtete wo du die Beschichtung mit der Zeit mit isst.
    Gusseiserne und Blechpfannen, die gern von Profis benutzt werden weil man da unter anderen auch Flammbieren kann, würden nach dem Spülen rosten oder du ölst sie danach wieder ein um das zu verhindern.
    Wie du siehst müssen manche Pfannen geölt bleiben und wenn da nichts ranzig wird wird es das auch bei anderen nicht zumal der Ölfilm viel zu dünn ist, dauernd erneuert und hoch erhitzt wird.
     
  10. LuckySpike

    LuckySpike Talk-König

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    5.193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Pfannen und Wasser?

    Ich benutze Edelstahlpfannen von AMC und fülle direkt nach dem Braten lauwarmes Wasser und einwenig Spuli hinein. Die Pfanne reinigt sich damit fast von selbst. Das mache ich bereits seit mehr als 10 Jahren so.
    Da hat sich bislang noch nichts verzogen
    Meine Gusspfannen reinige ich nach Abkühlung im Spülwasser.