1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PC Signal in SAT-Switch einspeisen

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von lendava, 22. September 2008.

  1. lendava

    lendava Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2008
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Moin !

    Ich würd gern folgendes tun, weiß aber nicht wie und ob überhaupt geht.

    Würd gern das Monitor-Signal eines PCs und das Audio-Signal eines PCs über den terrestrischen Eingang eines SAT-Swichtes einspeisen, damit man Bild und Ton des PCs auf den am Switch angeschlossenen Fernsehern empfangen kann.

    Beim Sendersuchlauf sollten dann das PC-Signal als "Programm" gefunden werden.

    Geht das ? Was brauch ich dazu ? Modulator ?

    Danke !
     
  2. Binsche

    Binsche Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.685
    Ort:
    47.9°N - 11.4°E
    AW: PC Signal in SAT-Switch einspeisen

    Nabend, das sollt schon gehn...

    Du brauchst halt ne Grafik Karte mit TV Out, die entsprechendes Signal ausgibt und wie schon von dir erwähnt, vorzugsweise einen UHF Modulator

    Für den UHF Modulator wird von der Soundkarte der Audio abgegriffen und das Bild von der TV Karte

    Beim Conrad zB 60.- Euronen Artikel-Nr.: 940455 - 62
    http://www2.produktinfo.conrad.com/...a-01-ml-Audio_Video_Modulator_m_PLL_de-en.pdf
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2008
  3. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: PC Signal in SAT-Switch einspeisen

    Eine Grafikkarte mit TV OUT ist völlig ausreichend.
     
  4. Binsche

    Binsche Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.685
    Ort:
    47.9°N - 11.4°E
    AW: PC Signal in SAT-Switch einspeisen

    LOL Ja, mein ich ja :D Graka mit TV Out oder (eine TV Karte)

    Thx Charly
     
  5. Admar2k

    Admar2k Silber Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2007
    Beiträge:
    869
    Ort:
    Bonn
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50VT50E, Technisat S2, Technisat Digital D, Hauppauge WinTV-HVR-4400-HD, Kathrein CAS 75 Twin-LNB
    AW: PC Signal in SAT-Switch einspeisen

    Das reicht nicht! Ein Modulator für die Einspeisung in die VHF/UHF-Kanäle ist noch zusätzlich erforderlich.
    Ich kenne keine Grafikkarte mit HF-Ausgang. :winken:
     
  6. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: PC Signal in SAT-Switch einspeisen

    Da ich mich nur auf die angegebene TV Karte bezog, ist meine Aussage korrekt. :winken:

    P.S. Das kommt davon, dass man hier nach längerer Zeit noch seine Beiträge editieren kann. :( "Binsche" hat nämlich vorher von einer TV Karte mit TV OUt gesprochen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2008
  7. lendava

    lendava Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2008
    Beiträge:
    4
    AW: PC Signal in SAT-Switch einspeisen

    Hallo !

    Erstmal vielen Dank für die Antworten !
    Habe jetzt einen sog. Modulator und übertrage das Signal damit auf dne terr. eingang des Switch.
    Wie kann ich das Signal nun am TV empfangen ? Sendersuchlauf über den SAT-Receiver ?
    Das check ich noch nicht - ist dann das über den modulator empfangene Signal einfach ein "Programm" des angeschlossenen Receivers ?
     
  8. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: PC Signal in SAT-Switch einspeisen

    analog über den normalen antennenanschluss direkt in den TV !
     
  9. lendava

    lendava Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2008
    Beiträge:
    4
    AW: PC Signal in SAT-Switch einspeisen

    meinst du direkt aus der SAT-Dose an den TV - ohne über den Receiver zu gehen ?
     
  10. th60

    th60 Gold Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.186
    AW: PC Signal in SAT-Switch einspeisen

    Das eingespeiste HF-Signal muss man am anderen Ende des Kabels wieder heraustrennen. Dafür gibt es in der Regel Dosen mit einem TV- und einem Sat-Ausgang. Wenn deine Dose nur einen Ausgang hat, musst du nochmal investieren.

    Gruß
    th60
     

Diese Seite empfehlen