1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Patchen von Humax zu Humax

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Spike05, 6. Januar 2002.

  1. Spike05

    Spike05 Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    30
    Ort:
    Neu-Ulm
    Anzeige
    Ist es Möglich von einem Humax 5400Z mit +3.2cam Patch den alten 5400 zu patchen? Der alte hat den Loader L.207 drauf und ne ganz alte Soft? Wollte diesen Beitrag schon bei www.satpage ins Forum posten, allerdings ist da mein Schreibzugriff noch nicht aktiviert! Was ist sicherer von Humax zu Humax zu patchen oder von PC zu Humax?

    [ 06. Januar 2002: Beitrag editiert von: Spike05 ]</p>
     
  2. Padawan

    Padawan Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    61
    Ort:
    Coruscant
    Die verschiedenen Loader-Versionen sind immer nur für eine Hardware-Version des Humax 5400 geeignet. Die Hardware-Version wird mit der System-Id identifiziert. Es gilt:

    SystemId 16.0000: Loader L1.37
    SystemId 16.0200: Loader L2.08
    SystemId 16.0400: Loader H1.37
    SystemId 16.0600: Loader H2.08

    Der Loader L2.07 ist eine ältere Version vom L2.08. Man könnte von Loader L2.08 wieder auf L2.07 wechseln, aber das macht keinen Sinn, weil ein alter Loader keine Vorteile hat. Aber ein Wechsel von H2.08 auf L2.0x darf nicht durchgeführt werden!

    Das Übertragen von Humax zu Humax ist meiner Meinung nur für die Settings geeignet.

    Gruß Padawan

    [ 06. Januar 2002: Beitrag editiert von: Padawan ]</p>
     
  3. Spike05

    Spike05 Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    30
    Ort:
    Neu-Ulm
    Das Problem bei dem 5400 ist, der hat Loader L2.07 drauf, macht das was aus, oder kann ich da einfach den Patch draufspielen und der Loader aktualisiert sich auch. Bin noch ein komplettes Greenhorn beim Humax, hab meinen erst seit 3 Tagen!
     
  4. Padawan

    Padawan Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    61
    Ort:
    Coruscant
    Wenn Du den Patch draufspielst, dann ändert sich nicht der Loader. Denn ein Patch ist ohne Loader und deshalb für alle Geräte mit einer der oben genannten System-Id geeignet. Jedoch sollte vor dem Einspielen des Patches immer der Loader aktualisiert werden. Bei Dir ist das die Version L2.08 für Geräte mit System-Id 16.0200 (nochmal prüfen!). Du bekommst die passende Firmware mit Loader L2.08 hier. Danach dann den Patch einspielen. Wie das geht, kannst Du auf der satpage-Seite nachlesen. Du brauchst dazu ein Nullmodemkabel und dieses Programm.

    Gruß Padawan
     
  5. Spike05

    Spike05 Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2001
    Beiträge:
    30
    Ort:
    Neu-Ulm
    Danke für die schnelle Antwort, werde das erst mal ausprobieren!
     

Diese Seite empfehlen