1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Panasonic DMR-BCT760 und Sky

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von Der Scheich, 8. April 2018.

  1. Der Scheich

    Der Scheich Junior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo Gemeinde,

    ich möchte mir einen Panasonic Blu-ray Rekorder zulegen und zwar den DMR-BCT760.
    Zudem habe ich ein Sky-Abonnement und dazugehörig eine KD D02 Karte.

    In der Bedienungsanleitung für den Panasonic Rekorder lese ich:
    "Mit den Standardverbindungen und -einstellungen können verschlüsselte Programme und
    Sendungen nicht angesehen werden. Zur ihrer Anzeige oder Aufnahme ist ein geeignetes
    CI-Modul erforderlich. Sie benötigen ein CI-Modul, CAM (Conditional Access Module) mit einer gültigen Smartcard, sowie ein Abonnement für den entsprechenden Fernsehsender."


    Das ist für mich leider chinesisch. (Entschuldigung, liegt wahrscheinlich an meinem fortgeschrittenem Alter). Was genau benötige ich, damit ich auch mal Sky-Filme aufnehmen kann?

    Wäre dieses Teil dafür geeignet?
    Alphacrypt Light CI Modul

    Falls ja: Muss ich bezüglich der Version etwas beachten?
    Macht es einen Unterschied, ob man Kabel oder SAT hat? (Ich habe Kabel...)

    Gruss
    Der Scheich
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2018
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.751
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    93
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2018
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    114.075
    Zustimmungen:
    4.858
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die gibts ja auch nicht bei bei Vodafone! Brauchst Du daher nicht erwähnen. ;)
     
  4. Der Scheich

    Der Scheich Junior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Heißt das, wenn nicht One4All angegeben ist, funktioniert die D02 nicht?
    Ich frage, weil in der Bucht viele gebrauchte Alphacrypt Light CI Module angeboten werden....
    Mascom Alphacrypt Light CI Modul Version R2.6 mit Software 1.19 11311044425039 | eBay
    Alphacrypt Light CI Modul Ver. 1.28 | eBay

    In den Beschreibungen klingt es so, als ob die mit alten Karten wie der D02 funktionieren. Ist das verkehrt?
     
  5. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.751
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    93
    NEIN, das ist nicht verkehrt. Aber wie lange wird von deinem Kabelnetzbetreiber die alte D02 noch unterstützt?
    Wenn dir dann im Austausch eine G02/G09 Karte zugeteilt werden sollte, dann wäre das ACL R2.2 weiter einsetzbar.
    Funktionieren mit deiner D02 Karte auch die Sky UHD-Programme? > Fußball WM 2018 Live in 4K/UHD?
    Das soll natürlich keine Aufforderung zum Umtausch sein, behalte deine gute D02 Karte. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2018
  6. Der Scheich

    Der Scheich Junior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2005
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Ich habe gar kein HD und plane auch keine Vertragsänderung. Habe noch einen uralten Premiere-Vertrag.
    Für mich wäre es auch in Ordnung ggf. später ein anderes neues Modul nachzukaufen, wenn ich jetzt für meine D02 eines für ein paar Euro schießen könnte...
    Wie bald steht denn die "Abschaltung" der D02 Karten durch den Kabelnetzbetreiber an? Ist das schon angekündigt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2018
  7. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.751
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ich unterbreite dir ein anderes Angebot, ich habe noch zwei AlphaCrypt-Light rumliegen
    und könnte dir ein ACL mit Software 1.28 zusenden / Abholung, melde dich via PN.
     

Diese Seite empfehlen