1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Paar Sender (Dmax, Deluxe...) kein Empfang nach Schüssel und LNB-Tausch

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Voda, 1. September 2009.

  1. Voda

    Voda Neuling

    Registriert seit:
    1. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,

    bin neu hier und hab gleich mal ein Problem.

    da ich bei schlechtem Wetter mit meiner kleinen Schüssel sehr schlechten Empfang hatte, habe ich am Wochenende ne gößere Schüssel installiert.

    Neu angeschafft habe ich:
    - Golden Interstar Schüssel 100cm + Wandhalter
    - Smart Titanium Quattro LNB 0,1dB TQ HDTV
    - 2 Stck. Receiver Philips DIS 2221 für Sky (schon vorher an alter Anlage 2 Wochen in Betrieb)

    Habe dann mittels Receiver und Satfinder die Schüssel ausgerichtet, und habe lt. Receiver 100% Signal / 68% Qualität.

    Die meisten Sender (ARD, ZDF, RTL, Sky Cinema, BuLi, Sky Sport...) laufen einwandfrei. Bei einigen Sendern ist mir jedoch aufgefallen, daß diese lt. Receiver kein Signal haben, z.B. Deluxe + Dmax...

    Hat wer ne Idee an was das liegen könnte ? Mit der alten Anlage hatte ich alle Sender zur Verfügung.


    Gruß

    Martin
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Paar Sender (Dmax, Deluxe...) kein Empfang nach Schüssel und LNB-Tausch

    Das sind die Vertikalen die da wohl fehlen.
    Quattro LNB falsch an den Multischalter angeschlossen?
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Paar Sender (Dmax, Deluxe...) kein Empfang nach Schüssel und LNB-Tausch

    Oder das Kabel von VH-Ausgang des LNBs ist fehlerhaft montiert (also F-Stecker) !
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Paar Sender (Dmax, Deluxe...) kein Empfang nach Schüssel und LNB-Tausch

    Ich tippe, er hat gar keinen Multischlter und hat das Quattro mit einen Quad verwechselt.
    Weil er nur was von 2 Receivern schreibt.
    Aber mal abwarten ob er sich noch mal meldet.
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Paar Sender (Dmax, Deluxe...) kein Empfang nach Schüssel und LNB-Tausch

    Ich bin fast ganz sicher das er ein "Quattro-LNB" hat !!

    Warum ??

    "- Smart Titanium Quattro LNB 0,1dB TQ HDTV"

    Und das wird er wohl abgeschrieben haben ! Wenn er aber "Quattro" und "Quad" verwechselt hätte dann würde da hinten "TQS" stehen, die Bezeichnung für "Quad" bei Smart ! Und 2 "Verwechsler" denke ich mal wären Zufall.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Paar Sender (Dmax, Deluxe...) kein Empfang nach Schüssel und LNB-Tausch

    Hallo @ satmanager lesen heute nicht Deine Stärke.
    Klar hat er ein Quattro,
    Aber ich tippe wie oben geschrieben das er keinen Multischalter hat.;)
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Paar Sender (Dmax, Deluxe...) kein Empfang nach Schüssel und LNB-Tausch

    Hähä, passierte mir heute echt nicht das erste mal ! :winken:

    Wer (richtig) lesen kann ist klar im Vorteil :love:

    Naja, aber das er ein Quattro-LNB hat sollte ja klar sein (wie ich beschrieben hatte !), und daher wird er doch wohl auch den dazu gehörigen Multischalter haben nach dem Fehlerbild (es fehlen ja akt. nur Programme auf VH , und das bei allen Receivern !).
     
  8. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Paar Sender (Dmax, Deluxe...) kein Empfang nach Schüssel und LNB-Tausch

    Ich würde eher auf den Receiver tippen.
    Ich musste auch viele Sender manuell suchen, als ich meinen DIS 2221 noch in Betrieb hatte. Probiere mal einen manuellen Suchlauf.
    Die Deluxe Frequenz ist zum Beispiel

    Frequenz (MHz) 12246
    Polarisierung V
    Symbolgeschwindigkeit 27500

    Probier's mal und schreib uns, ob's klappt :winken:
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Paar Sender (Dmax, Deluxe...) kein Empfang nach Schüssel und LNB-Tausch

    Das kann auch nicht sein, die Receiver liefen schon beide !

     
  10. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Paar Sender (Dmax, Deluxe...) kein Empfang nach Schüssel und LNB-Tausch

    war bei mir auch so, dann über Nacht die Software aktualisiert und danach fehlten eine Menge Programme :(
     

Diese Seite empfehlen