1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

P7 HD Sender aufnehmen auf Sky Q

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von BrainKoeln, 30. September 2020.

  1. BrainKoeln

    BrainKoeln Silber Member

    Registriert seit:
    23. November 2006
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    in der Vergangenheit konnten keine HD+ Sender auf Sky Q aufgenommen werden, auch nicht die von P7, dies soll angeblich geändert worden sein. Kann das jemand bestätigen der HD+ Sender auf Sky Q gebucht hat?

    LG
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    44.327
    Zustimmungen:
    9.898
    Punkte für Erfolge:
    273
    Sehr unwahrscheinlich......um nicht zu sagen: Ganz sicher eine Ente.
     
  3. Scary674

    Scary674 Board Ikone

    Registriert seit:
    31. August 2005
    Beiträge:
    3.886
    Zustimmungen:
    227
    Punkte für Erfolge:
    83
    Technisches Equipment:
    MR401, MR201, DVB-C Wlan Repeater, Sky+ Pro
    quelle?
     
    körper gefällt das.
  4. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    17.137
    Zustimmungen:
    956
    Punkte für Erfolge:
    123
    Das wird die RTL-Gruppe für seine Programme niemals erlauben! Deswegen für diese zwei Pay-TV -Abos besser zusätzlich für HD+ noch einen freien Receiver einsetzen, einfach über die Source-Auswahl im TV-Gerät auf den jeweils anderen HDMI-Eingang umschalten.
     
  5. PhoenixY2k

    PhoenixY2k Gold Member

    Registriert seit:
    14. September 2007
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    244
    Punkte für Erfolge:
    73
    Ganz genau, nur um HD+ aufnehmen zu können werde ich einen zweiten Receiver aufstellen... bei Aufnahmen einfach SD wählen und gut.
    Davon abgesehen @Discone, es geht dem TS um Pro7 und nicht um die RTL Gruppe.
     
    Eike gefällt das.
  6. onzlaught

    onzlaught Platin Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    2.396
    Zustimmungen:
    631
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Vu+ Uno 4k se an 48“ Philips LCD
    Pioneer VSX 930
    V14 in Sky CI+ Modul
    AppleTV 4k

    eigene Satanlage

    Pro7 ist kein HD+ Sender, der ist sogar FreeTV.
    Den kann sogar der Q aufnehmen.

    Pro7 HD dagegen kann man bei Satempfang nur über HD+ buchen, oder in Kabelnetzen über den entsprechenden Kabelanbieter.
    Für das Lizenmangment sind dementsprechend HD+ oder der Kabelanbieter zuständig.

    Die Tatsache das dem Q nichts erlaubt ist das auf anderen HD+ zertifizierter Hardware möglich ist legt nahe
    das der Q die entsprechenden Restriktionen nicht verlässlich darstellen kann bzw. Sky die Zertifizierung nicht bezahlen will.
    Zu Zeiten wo es noch premiere/ skyzertifizierte Receiver anderer Hersteller gab war es ganz normal das jedes Firmwareupdate erneut kostenpflichtig
    bei Premiere/ Sky zur Zertifizierung eingereicht werden musste.
     
  7. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    17.137
    Zustimmungen:
    956
    Punkte für Erfolge:
    123
    Der Sky Q ist schon ein kastrierter Receiver, deswegen alle Möglichkeiten nutzen um Restriktionen für weitere Programme umgehbar zu machen. Auch Free-TV Aufzeichnungen werden vom Sky Q verschlüsselt gespeichert, ein zusätzlicher Combo-Receiver entlastet mit DVB-T2 Free-TV die Sat-Zuführungen, und mit nur einer HD+ Pay-TV Karte sind Sat-Parallelaufzeichnungen und ist die Multiroom-Versorgung mit weiteren vernetzten Receivern in Zusatzräumen möglich, incl. freier Exportmöglichkeit der Aufzeichnungen zum PC.
    Der Sky Q kann gleichzeitig zwei Sky-Programme aufzeichnen und wird dann nicht mit extern nutzbaren Programmen belastet, einfach keine zusätzlichen "RTL-Restriktionen" akzeptieren und diese mit innovativen Receivern beseitigen (incl. frei geordneter Programmliste).
     
  8. Medienmogul

    Medienmogul Großkapitalist Premium

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    3.181
    Zustimmungen:
    1.066
    Punkte für Erfolge:
    163
    Keine gute Idee. Besser Dreambox kaufen.

    Sky kann man dann mit einem CI+ Modul aufnehmen und dauerhaft archivieren. S1P7 selbstverständlich auch.
     
  9. Eike

    Eike von Repgow Premium

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    57.923
    Zustimmungen:
    21.551
    Punkte für Erfolge:
    273
    Mit Dreambox fehlen 50% der Sky Inhalte. (OnDemand, BoxSets, UHD) Keine gute Idee.
    P7 braucht man nur in SD aufnehmen. Oder man nutzt Joyn.
     
  10. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    17.137
    Zustimmungen:
    956
    Punkte für Erfolge:
    123
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2020