1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ORF- verschlüsseltes Programm

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von GeorgSchramm49, 16. Januar 2011.

  1. GeorgSchramm49

    GeorgSchramm49 Neuling

    Registriert seit:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Also, zunächt mal vorneweg: Ich habe so gut wie keine Ahnung, wenns um Details geht, bin dieser typische "ich kaufe jetzt einen Reciever und dann schaun wir mal ob's geht" - Kunde.:)

    Habe mir vor kurzem einen Kathrein UFS 903 zugelegt, hab auch eine ORF Digital Sat Karte kann aber seit der 1. Inbetriebnahme kein ORF1,2 oder ATV empfangen.

    Mein Reciever verfügt über ein CI für ein CA Modul (wie gesagt, ich habe keine Ahnung ob das eine Rolle spielt, ich schreibe einfach alles auf, von dem ich glaube, es wäre wichtig), auch alle anderen Voraussetzungen für ORF HD Empfang. Auf der ORF Homepage habe ich aber noch einen Punkt gefunden, von dem nichts in der Betriebsanleitung meines Kathrein steht, nämlich ORF-tauglich. Ist das vielleicht der Fehler?

    Schreibt mir bitte, welche Details ihr noch braucht. Und danke jetzt schon für Eure Mühen.:winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2011
  2. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: ORF- verschlüsseltes Programm

    Hallo @GeorgSchramm49,

    besorge Dir ein AlphaCrypt Classic-, AlphaCrypt TC- oder CryptoWorks-CI-Modul. Mit diesen CI-Modulen funktioniert dann auch Deine
    :winken:

    in Deinem
    .:)

    Der Falke
     
  3. GeorgSchramm49

    GeorgSchramm49 Neuling

    Registriert seit:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF- verschlüsseltes Programm

    Vielen, vielen Dank. Eine erfrischende Art zu antworten:).
    Kannst du mir noch sagen, worum es sich dabei handelt, welches davon das Beste ist und ob ich sowas auch bei Amazon bestellen kann?
    Danke im Voraus.
    Achja, und kann ich bei all diesen Dingen ORF in HD-Qualität empfangen? Den passenden Fernseher und Receiver habe ich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2011
  4. tesky

    tesky Talk-König

    Registriert seit:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    5.324
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: ORF- verschlüsseltes Programm

    Also das, was Der Falke dir genannt hat, sind so genannte CI-Module (oder auch CI-Cams). Sie dienen der Entschlüsselung von TV-Programmen (ORF ist ja nun einmal verschlüsselt). Deine ORF-Smartcard steckst Du in ein solches Ci-Modul und das Modul wiederum in den CI-Schacht Deines Receivers.

    Ein bestes gibt es in Deinem Fall nicht. Die sind für Deine Zwecke alle gleich gut, da sie nur eins können müssen: mit der ORF-Smartcard umgehen und die ORF-Programme schließlich entschlüsseln. Der Falke hat dir nur aufgezählt, welche der Module für die Entschlüsselung der ORF-Programme in Frage kommen.

    Ja, Du kannst ein solches Modul problemlos bei Amazon bestellen und ja, damait kannst Du auch die HD-Programme entschlüsseln.
     
  5. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: ORF- verschlüsseltes Programm

    Von den genannten würde ich diese in die engere Auswahl ziehen, da vielleitiger: AlphaCrypt Classic o. AlphaCrypt TC (sind wohl identisch).:)

    Der Falke

    P.S.
    Weitere mögliche Alternativen, wie z.B. Unicam, lasse ich mal hier weg.
     
  6. GeorgSchramm49

    GeorgSchramm49 Neuling

    Registriert seit:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF- verschlüsseltes Programm

    Vielen, vielen herzlichen Dank an Euch alle für diese schnellen Antworten.:)
    Nun weiß ich, an wen ich mich bei Problemen dieser Art wenden muss. ;)
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.557
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ORF- verschlüsseltes Programm

    SW mäßig kein Unterschied.
    Das TC kann noch eine zusätzliche Sim Karte aufnehmen.
     
  8. GeorgSchramm49

    GeorgSchramm49 Neuling

    Registriert seit:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ORF- verschlüsseltes Programm

    Komisch ist nur, dass ich keinen einzigen dieser Cryptoworks Module bei Amazon bestellen kann wegen der Lieferadresse, obwohl mit dieser alles stimmt.:eek:
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.557
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ORF- verschlüsseltes Programm

    CI/CA Modul
    Dan bestellst halt woanders.
     
  10. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: ORF- verschlüsseltes Programm

    Auch unter A.....n habe ich nach Eingabe des entsprechenden Suchbegriffes jede Menge ... gefunden.

    Obwohl teuerer ist diese Anschaffung überlegenswert (Ergänzung => 2 Kartensteckplatz- erfolgte bereits;)):

    Wie schon hingewiesen: es gibt zahlreiche Bestellmöglichkeiten/Händler.:)

    Der Falke

    Hinweis/Nachtrag: Nicht ohne Grund habe ich ausdrücklich auf die teueren CI-Module verwiesen, da dies vielseitiger sind und das TC zwei Abo-Karten aufnehmen/unterstützen kann. Nicht immer muß Geiz zweckmäßig sein!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2011

Diese Seite empfehlen