1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Oft Störungen bei digitalem Empfang der Pro7/Sat1 sender

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von ktmmaster, 12. Januar 2004.

  1. ktmmaster

    ktmmaster Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    2
    Ort:
    bensheim
    Anzeige
    Hallo,
    ich hab da ein kleines Problem mit dem Empfang von Pro7; Sat1; Kabel1; DSF; N24 bestimmt vier mal
    die Woche habe ich auf diesen Programmen
    Störungen (30min - 5Std.)
    Bild und Ton voll am A.

    Obwohl das Wetter bei mir einwandfrei ist
    und alle anderen Sender auch super Funktionieren

    Hab ne 60 cm Schüssel und mein Receiver (Strong Billigteil) zeigt mir
    bei der Empfangsqualität einen dicken grünen Balken also alles OK
    Kennt jemand das Problem oder hat jemand nen Tip ?


    Danke schonmal
    Michael aus Bensheim
     
  2. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Das alte Problem, stell mal dein DECT-Telefon (Basis und Mobilteil!) und ggf. dein Handy aus. Dann müsste es gehen.

    Da du aber das Telefon brauchst, nehm am besten superdicke abgeschirmte SAT-Kabel und stell die Basisstation so weit wie mögich weg.

    Mfg
    BlackWolf
     
  3. Lefist

    Lefist Wasserfall

    Registriert seit:
    20. Februar 2002
    Beiträge:
    7.008
    Ort:
    an der Quelle
    Kann ich nur bestätigen!
    Wenn das nicht hilft muss ein neues Satkabel 100dB geschirmt gezogen werden.

    Nutze doch einfach mal die Suchfunktion mit dem Begriff "DECT" dann erhälst Du einiges an näheren Erklärungen.
     
  4. Allgaeuer

    Allgaeuer Junior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Grünenbach
    Also ich fand den Tipp an anderer Stelle besser: Statt mit viel Aufwand neue Verkabelung zu realisieren oder das DECT-Telefon umzustellen, einfach im Falle SAT.1 und Pro7 die Österreich- oder die Schweiz-Version einstellen. Da die auf einem anderen Transponder senden, gibt es dann keine Störungen mehr.
     
  5. Demon

    Demon Silber Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    Österreich/Salzkammergut
    Fallst du keinen neuen Kabel legen kanst und DECT Telefon verwenden willst kannst du auch bei Kabel 1 Austria oder Schweiz Version nutzten, nicht nur bei Sat.1 und Pro 7
     
  6. Gummibaer

    Gummibaer Platin Member

    Registriert seit:
    10. März 2003
    Beiträge:
    2.375
    Oh Mann! Was für ein Murks!
    Natürlich müssen neue Kabel her.

    Pro7Sat1 ist ausserdem nur der bekannteste, aber bei weitem nicht der einzige Transponder, der sich durch Telefone stören läßt!
     
  7. ktmmaster

    ktmmaster Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    2
    Ort:
    bensheim
    Vielen Dank für die Tipp´s,
    es lag am DECT Telefon, ich habs ein wenig umgestellt
    Jetzt ist alles OK


    Schöne Grüße
    Michael
     

Diese Seite empfehlen