1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nur Test R statt Phoenix

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Demolition-Man, 26. Oktober 2013.

  1. Demolition-Man

    Demolition-Man Silber Member

    Registriert seit:
    8. März 2008
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hi,
    Der Receiver meiner Mutter war kaputt gegangen, daher musste ich schnell
    Ersatz finden.

    Habe noch einen uralten Skymaster DX24 gefunden, der auch soweit funktioniert bis auf ein kleines Detail:

    Phoenix kann nicht empfangen werden.

    Der Sender wird sowohl bei automatischen wie auch beim manuellen Suchen gefunden.

    Eine Zeit lang funktioniert der Sender auch.

    Jetzt kommts:

    Der Sender Phoenix "verwandelt" sich immer nach kurzer Zeit in Test R.

    Wechselt dann schön zwischen Phoenix und Arte und heißt auch in den Anzeigen dann Test R.

    Ich werde jetzt die Kiste nochmal komplett zurücksetzen und mich durch 1000 freie Kanäle kämpfen (19.2°E + 28.2°E).

    Könnte das ein Fehler des Receivers sein, oder ist der einfach zu alt?

    Sagt mal bitte was dazu!

    LG
    Kai
     
  2. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.511
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Nur Test R statt Phoenix

    Gibt es nach einem Suchlauf nur Phoenix (mit der ungewollten Namensänderung auf Test-R) oder außer Phoenix auch Test-R?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2013
  3. Demolition-Man

    Demolition-Man Silber Member

    Registriert seit:
    8. März 2008
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nur Test R statt Phoenix

    Ersteres!

    Ich hab noch ein Problem:

    Da ich ja alles zurückgesetzt habe muss ich ja die sender von 2 Satelliten suchen.

    Nur kann ich keinen weiteren Satelliten hinzufügen...
     
  4. RolfS

    RolfS Junior Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HUMAX ICord HD 1000GB
    AW: Nur Test R statt Phoenix

    Da hast Du wohl den Testkanal auf 10744 H 22000 erwischt.
    Mit den wechselnden PIDs sollen die Kabelumsetzer auf automatische Anpassungstauglichkeit geprüft werden für die Versorgung mit regionalen Programmteilen. Phönix SD ist aber auf dem selben Transponder.
     
  5. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.511
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Nur Test R statt Phoenix

    Weißt Du nur nicht mehr, wie das geht (Anleitung verschwunden > BDA hier), oder lässt sich der Receiver nicht wie gewohnt bedienen?

    Laut BDA gibt es übrigens (S. 21) die (nicht genauer beschriebene) Möglichkeit, die PIDs manuell zuzuweisen (> Transponderdaten hier).
     
  6. Demolition-Man

    Demolition-Man Silber Member

    Registriert seit:
    8. März 2008
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nur Test R statt Phoenix

    Eher das, ich kucke morgen, ähm heute nochmal und melde mich dann.

    Schon mal danke!
     
  7. Demolition-Man

    Demolition-Man Silber Member

    Registriert seit:
    8. März 2008
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nur Test R statt Phoenix

    Wir brauchen wohl einen neuen Receiver...

    Z.B. ist auch Arte nur in französisch zu bekommen, zweimal, Ton lässt sich nicht ändern...
     

Diese Seite empfehlen