1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nur Pro7, Sat1, N24, DSF, 9Live über Sat

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von spuugh-master, 23. Mai 2006.

  1. spuugh-master

    spuugh-master Neuling

    Registriert seit:
    18. Dezember 2004
    Beiträge:
    13
    Anzeige
    Hallo,
    wie schon dem Titel zu entmehmen kann ich über meine Digitale Satellitenschüssel nur Pro7, Sat1, N24, DSF, 9Live empfangen.
    Der Reciver zeigt an, dass ich 89% Signalstärke und 87% Signalqualität habe.
    Am Reciver ist Astra 19,2 eingestellt. Wechsle ich den Satellit, z.B. auf Hotbird, dann springt die Signalstärke und die Signalqualität auf ca. 15%.
    Habe schon zwei verschiedene Reciver getestet. Da man mir bei Mediamarkt gesagt hat das der LNB vielleicht Defekt sei, habe ich mir einen neuen Twin-LNB gekauft. Dies hat leider nix geholfen.
    Ich hoffe auf Hilfen.

    Gruß Martin
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Nur Pro7, Sat1, N24, DSF, 9Live über Sat

    Tja auf das LNB hätte ich auch als erstes getippt.
    Dann kann vielleicht ein Wackelkontakt im Kabel, schlecht angeschlossene F Stecker die Ursache sein.
    Oder der Receiver ist einfach falsch eingestellt.
    Mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
    Dann Sendersuchlauf machen.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Nur Pro7, Sat1, N24, DSF, 9Live über Sat

    Tja auf das LNB hätte ich auch als erstes getippt.
    Dann kann vielleicht ein Wackelkontakt im Kabel, schlecht angeschlossene F Stecker die Ursache sein.
    Oder der Receiver ist einfach falsch eingestellt.
    Mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
    Dann Sendersuchlauf machen.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Nur Pro7, Sat1, N24, DSF, 9Live über Sat

    Tja es spukt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2006
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Nur Pro7, Sat1, N24, DSF, 9Live über Sat

    Dasselbe nochmal
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2006
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Nur Pro7, Sat1, N24, DSF, 9Live über Sat

    Das kommt davon wen man nach 24.00Ur postet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2006
  7. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Nur Pro7, Sat1, N24, DSF, 9Live über Sat

    Hi,
    erzähl mal was über die Anlage. Wie alt? Nur Astra oder auch Hotbird? Wie viele Receiver? Nur digitale oder auch analoge? Multiswitch?
    Gruß
    Thomas
     
  8. spuugh-master

    spuugh-master Neuling

    Registriert seit:
    18. Dezember 2004
    Beiträge:
    13
    AW: Nur Pro7, Sat1, N24, DSF, 9Live über Sat

    Also,
    der Twin-LNB ist ca. 1 Woche alt. Ich möchte damit 2 Reciver betreiben.
    Einer der Reciver ist ca. 2 Jahre alt (damals von Aldi geholt) und der andere ist eine Dreambox die ca. 4 Monate alt ist. Beide Reciver sind Digitaltauglich, der Twin-LNB übrigens auch. Ich würde gerne Astra empfangen. Wohne in der nähe von Aachen.

    Gruß Martin
     
  9. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: Nur Pro7, Sat1, N24, DSF, 9Live über Sat

    Es würde auch gehen, wenn du nur einmal auf abschicken drückst!
    Ansonsten wartest du halt bis 00:10 Uhr
     
  10. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: Nur Pro7, Sat1, N24, DSF, 9Live über Sat

    Schüssel korrekt ausgerichtet?
     

Diese Seite empfehlen