1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nur ausländische Sender

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von detlefs, 2. August 2006.

  1. detlefs

    detlefs Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich hab da eine Anfängerfrage, die Suche hat mir leider nicht geholfen (warscheinlich weiss ich nicht wonach ich suchen muss)

    Es gibt hier im Haus ne Sattelitenanlage also hab mir jetzt nen Digitalreceiver gekauft (Strongsat.com SRT 6010), angeschlossen und nen automatischen Scan laufen lassen.
    Mit dem voreingestellten Satteliten (Astra 1C,1E,1F) werden rund 40 Sender gefunden (ist das nicht ein bischen wenig?), aber leider nur Ausländische, viel spanisches und arabisches...
    Leider wird kein einziger der deutschen Normalsender gefunden.

    Wie komm ich an die ran?

    Da ja Sender gefunden werden, geh ich mal davon aus, dass die Sat-Anlage selbst in Ordnung ist und auch korrekt digital empfangen kann.

    Ich vermute es hat was mit diesen Transpondern zu tun, also hab ich auf der Astra-Webseite so ne Programmtabelle runtergeladen. Da stehen bei den Sendern u.A. auch immer Transponder dabei (z.B Transponder 71 bei ARD). Der Receiver erwartet allerdings in der Sat-Konfiguration ne Frequenz oder sowas als Eingabee für den Transponder. Wie setze ich das um???

    Danke euch...
     
  2. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    AW: Nur ausländische Sender

    Wenn du nur ausländer bekommst ists wahrscheinlich dass die Schüssel auf Hotbird eingestellt ist. Probier doch mal aus ob sich mit den unterschiedlichen Diseqc einstellung was dran ändert. Aber selbst da müsstens wesentlich mehr Sender sein. Frag doch einfach mal deine nachbvarn die an der Schüssel hängen.
     
  3. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: Nur ausländische Sender

    ... aber das ist doch typisch für das astra-low-band - mit anderen worten: das LNB empfängt nur den unteren teil des frequenzbandes und ist volkstümlich ausgedrückt nicht digitaltauglich.
     
  4. detlefs

    detlefs Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2006
    Beiträge:
    2
    AW: Nur ausländische Sender

    Dann muss ich wohl mal meim Vermieter anklopfen...

    Danke für eure Hilfe
     
  5. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Nur ausländische Sender

    jop, wobei er vermutlich nich wegen dir extra auf digital umstellen wird so schnell... da musste dir wpohl n analogen reiceiver besorgen
     

Diese Seite empfehlen