1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nur ARD und 3. Programme bei SAT-Mehrfachteilnehmeranlage

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Habib, 3. Mai 2012.

  1. Habib

    Habib Neuling

    Registriert seit:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    bei meiner Oma im im Seniorenheim ist eine Sat-Anlage installiert.
    Das Signal wird aber in Kabel umgewandelt und landet bei den einzelnen Bewohnern.

    Wegen der Digitalumstellung habe ich ihr jetzt einen Phillips-DCR 2020 Kabelreceiver installiert. Jedoch empfängt der nur ARD SWR WDR und BR sowie ein paar Shoppingsender und französiche Sender. Alle anderen bei ihr im Haus Empfang problemlos.

    Mache ich da etwas falsch bei der Installation ?
     
  2. okatomy

    okatomy Junior Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Nur ARD und 3. Programme bei SAT-Mehrfachteilnehmeranlage

    Grundsätzlich machst du es richtig wenn eine DVB-S auf DVB-C umsetzung erfolgt.

    Hast du mal die Haustechnik kontaktiert welche kanäle auf welchen Frequenzen liegen sollen.

    Wird analog noch was empfangen ?

    Hast du den receiver mal auf werkseinstellungen gesetzt und einen sendersuchlauf gestartet ?
     
  3. Habib

    Habib Neuling

    Registriert seit:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nur ARD und 3. Programme bei SAT-Mehrfachteilnehmeranlage

    Ich habe den Receiver auf die Werkseinstellungen zurückgesetz und den Sendersuchlauf durchgeführt.
    Analog sind keine Sender mehr zu empfangen.
    Die Haustechnik habe ich noch nicht kontaktiert.
     
  4. okatomy

    okatomy Junior Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Nur ARD und 3. Programme bei SAT-Mehrfachteilnehmeranlage

    ansonsten mal frage ob du ein gerät der nachbarn leihen kannst und bei dir anschließen.

    ggf. hat ja der receiver auch ein problem. laut google suche ist es ein Kabel deutschland/premiere gerät und kein freies gerät.

    ggf. sucht es nicht auf allen frequnzen sondern nur auf im Kabel deutschland netz üblichen.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Nur ARD und 3. Programme bei SAT-Mehrfachteilnehmeranlage

    Das Gerät mach laut Bedienungsanleitung einen kompletten Suchlauf nur bei Erstinstallation. Hast Du das so gemacht?? Also erst Werksreset.
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Nur ARD und 3. Programme bei SAT-Mehrfachteilnehmeranlage

    Lass dir mal von der Hausverwaltung eine Sender- und vor allem Kanalliste geben. QAM-Aufbereitungen (in DVB-C umgesetzt also) werden tlw. auf Frequenzen und Symbolraten geschalten die bei einem Standard-Suchlauf nicht gefunden werden. Meist musst du im Bereich von 256MHz bei der Symbolrate suchen lassen bei den neueren Anlagen.
     

Diese Seite empfehlen