1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

nokia-box - tunertausch möglitzsch?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von streetracer, 6. Juli 2007.

  1. streetracer

    streetracer Junior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2007
    Beiträge:
    27
    Anzeige
    hallo gemeinde ;o)

    bei meiner nokia 2-er box ist das anschlussstück des tuners für das antennenkabel hinüber (mittiger zapfen abgebrochen). bevor ich die box in die ewigen jagdgründe schicke würde ich gern wissen ob man den tuner, der auf der platine ist auslöten kann und ersetzen?

    neue boxen sind bei ebay & co. grad nicht das günstigste ;o)

    weiss jemand wo man evtl. so einen tuner her bekommt und was die in etwa
    kosten?

    danke für eure hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2007
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: nokia-box - tunertausch möglitzsch?

    Ja kann man.

    Habe noch einen hier liegen.
    15€ plus Versand und es ist Deiner.

    Gruß Gorcon
     
  3. streetracer

    streetracer Junior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2007
    Beiträge:
    27
    AW: nokia-box - tunertausch möglitzsch?

    @ gorcon:

    wie kommen wir zusammen?

    ps. eigentlich unötige frage *g* - aber das teil ist i.o.?

    gruss

    street
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: nokia-box - tunertausch möglitzsch?

    Vor dem Auslöten war er das noch.
    Nicht das wir uns jetzt missverstehen Du suchst den KabelTuner für eine Nokia? (Bei deiner Satbox kann ja wohl kaum der Mittelanschluss abbrechen).

    Gruß Gorcon
     
  5. streetracer

    streetracer Junior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2007
    Beiträge:
    27
    AW: nokia-box - tunertausch möglitzsch?

    *lach*

    bevor ein kollege die box geliehen hat hatte sie auch noch sender :eek::mad:

    ja, ich such für die nokia kabelbox den tuner....

    is das viel arbeit das ding aus und ein zu bauen? vermutlich platine
    aus dem gehäuse und dann die füsse ab/ -einlöten, oder?

    irgendwelche tips die zu beachten sind?

    grüsse
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: nokia-box - tunertausch möglitzsch?

    Ja.
    Am besten geht das mit einem Lötkolben mit Absaugpumpe. (da die Platine durchkontaktiert ist).

    Ich habe ca. 5min gebraucht, dann war das Teil raus.

    Gruß gorcon
     
  7. streetracer

    streetracer Junior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2007
    Beiträge:
    27
    AW: nokia-box - tunertausch möglitzsch?

    dann sollten wir das finanzielle klären - bankdaten, überweisen und gut, oder?
     
  8. streetracer

    streetracer Junior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2007
    Beiträge:
    27
    AW: nokia-box - tuner - bin am ende des lateins

    @ gorcon

    tuner ist angekommen, vielen dank.

    hab en mittlerweile einlöten lassen...

    jetzt steh ich vor dem prob das die box beim sendersuchlauf
    startet, dann auf frequenz 31xxxx bis 6100000 durchscannt
    ohne einen sender zu finden und dann mit "kanalsuche erfolgreich
    beendet" abschliesst - aber da ist gar nix so erfolgreich. lustig
    (bzw. eher zum kot*en) ist das dann die buquets die vorher
    vom image her da waren alle weg sind und nur ein oder zwei
    premiere-buquets da sind.

    ne idee ob der fehler evtl. am imgae liegt oder ob der tuner
    nicht richtig eingelötet worden ist und daher kein signal/ sender
    findet?


    techn. daten:

    d-box2 nokia

    image: sportster 007 (neuestes)

    kabelanbieter: kabel D (raum S / bw)
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: nokia-box - tunertausch möglitzsch?

    Zu dem Image kann und werde ich mich nicht äusseren. Spiel mal ein JtG oder Yadi Image auf. ucodes rein und dann nochmal versuchen.

    Ansonsten mal die Lötstellen alle überprüfen. Hier hatte der Tuner Empfang gehabt (leider ist die CPU gestorben und daher das "Schalchtfest".

    Gruß Gorcon
     
  10. streetracer

    streetracer Junior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2007
    Beiträge:
    27
    AW: nokia-box - tunertausch möglitzsch?

    woher bekomm ich ein yadi bzw. jtg-image?

    hast evtl. einen link?
     

Diese Seite empfehlen