1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nilesat weg?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Arkadia 2008, 17. November 2010.

  1. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.956
    Zustimmungen:
    339
    Punkte für Erfolge:
    93
    Anzeige
    Vor einer Woche erwischte eine Böe meine Nilesatschüssel und jetzt finde ich Nilesat 101/102 nicht mehr.
    Sind die Programme dieser beiden Satelliten auf 201 gewechselt, den ich hier in Norddeutschland mit meiner 110 cm Schüssel nicht empfangen kann?:(
     
  2. Amiro

    Amiro Junior Member

    Registriert seit:
    11. April 2010
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Nilesat weg?

    Mit ner 110 cm Schüssel aus Norddeutschland hast du Nilesat empfangen ?
    Und sah es mit der Qualität so aus ?
     
  3. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.956
    Zustimmungen:
    339
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Nilesat weg?

    Ich empfange Nilesat schon seit Jahren mit einer 110 cm Triax Schüssel und einem MTI Highgain Twin-LNB.
    MBC, Dubai One und Fox Series konnte ich selbst bei schlechtem Wetter ohne Ausfälle empfangen. Darum ist es mir auch absolut rätselhaft warum ich auf einmal überhaupt nichts mehr empfangen kann.
    Speda TV über Atlantic Bird 2 (8°W) empfange ich weiterhin, ein defekt liegt also nicht vor.
     
  4. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Nilesat weg?

    Hallo Arkadia 2008,

    die MBC´s, Dubai ONE, Fox Series vor Ort wie immer auf 7°W... Kann hier keine nennenswerte Veränderung feststellen

    11785 V mit 6,7dB (SNR) laut Box
    11938 V mit 7,8dB
    12130 V mit 8,6dB

    Fox Movies 11766 H grad so an der Empfangsgrenze mit 6,1dB - Wäre hier besseres Wetter würde auch der brauchbar gehen...
    [​IMG]
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.185
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Nilesat weg?

    Versteh deine Anfrage nicht ganz ! Was hat die Böe bei dir letzte Woche mit einem Umzug auf dem Satelliten zu tun bzw. was hat sich nach der Böe dem am Satelliten geändert ?
     
  6. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.956
    Zustimmungen:
    339
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Nilesat weg?

    Die Sturmböe hatte die Ausrichtung meiner Schüssel verändert.
    Wegen des schlechten Wetters konnte ich aber erst Tage später auf das Dach steigen um neu auszurichten.
    Da die Programme von 101/102 nach 201 wechseln sollten, wollte ich ausschließen, dass dieser Wechsel in der Zwischenzeit stattgefunden hat. In dem Fall wäre hier in Norddeutschland ein Empfang mit meiner Schüsselgröße nicht mehr möglich gewesen.
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.185
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Nilesat weg?

    Jetzt kapitsche ! :love:
     
  8. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.956
    Zustimmungen:
    339
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Nilesat weg?

    In dem Fall wird mir wohl nichts anderes übrig bleiben, als weiter zu suchen. :winken:
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.185
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Nilesat weg?

    Wer drehet und neiget der findet :love:
     
  10. zarn

    zarn Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Nilesat weg?

    Evtl. ist auch das momentane Herbstwetter nicht ganz unschuldig ... denn bei dem oft wolkenverhangenen Himmel gibt es deutlich weniger Empfang auch wenn es nicht regnet oder schneit.

    Evtl. hattest du solch wolkenreichen Himmel beim neu einrichten ... versuche es doch dann wieder wenn es zufällig mal aufklaren sollte ;)
     

Diese Seite empfehlen