1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

"Nick/CC HD." neu auf Astra 1...

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von Berd Feuerstein, 11. Juli 2012.

  1. Berd Feuerstein

    Berd Feuerstein Platin Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    2.683
    Zustimmungen:
    136
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Auf Transponder 10773 horizontal 22000 8PSK (DVB-S2) wurde heute Nick/CC
    HD. zum zweiten mal Aufgeschaldet mit Punkt.
     
  2. Premier4All

    Premier4All DF-Experte Premium

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    40.856
    Zustimmungen:
    2.679
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2 2TB
    Technisat Technistar S2
    Amazon Fire TV 4k

    Sky Entertainment
    Sky Bundesliga HD
    Sky Sport HD
    Sky Cinema HD
    DAZN
    Telekom Sport
    Kodi TV
    Amazon Instant Video
    AW: NICK/CC HD. Mit Punkt Aufgeschaldet

    Premium Kanal :D
     
  3. Matty06

    Matty06 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Selfsat H30D4
    DM 8000 @ NewNigma2
    DM 500 HD @ NewNigma2
    Sky Welt + Film + HD @ S02
    HD+ @ HD02
    AW: NICK/CC HD. Mit Punkt Aufgeschaldet

    Beide Sender haben die gleichen PID's, ich weiß nicht was das soll, vielleicht will ja MTV weitere Verschlüsselungen ins Rennen werfen, wie bei MTV Live HD welches es auch 2 mal gibt.
     
  4. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    17.166
    Zustimmungen:
    1.036
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    AW: NICK/CC HD. Mit Punkt Aufgeschaldet

    schlimm. Viacom und ihre doppelt und dreifachen Senderkennungen
     
  5. hendrik1972

    hendrik1972 Guest

    AW: NICK/CC HD. Mit Punkt Aufgeschaldet

    verschlüsselt in VideoGuard und Irdeto...
    der bisher vorhandene ist zusätzlich in Nagra verschlüsselt...
     
  6. renegade017

    renegade017 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    WaveFrontier T90
    DM8000
    AW: NICK/CC HD. Mit Punkt Aufgeschaldet

    Irdeto könnte für HDAustria sein.
     
  7. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.691
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: NICK/CC HD. Mit Punkt Aufgeschaldet

    Da ist der "alte" NICK/CC HD ja auch schon enthalten.

    Soweit ich das sehe, hat der "alte" NICK/CC HD ECMs für HD+ (Nagra), Sky (NDS) und HD Austria (Irdeto), bei der "Punktversion" sind die ECMs für HD+ entfernt, die anderen verweisen auf dieselben ECM PIDs.

    Bei den sonstigen HD Austria Sendern gibt es entweder nur die ECM für HD Austria (Irdeto), oder bei "geshareten" wie N24 HD auch HD+ und Sky, also wie bei dem "alten" NICK/CC HD.

    Sinn ergibt das irgendwie nicht - wozu sollte es einen Ableger von NICK/CC HD nur für Sky und HD Austria und nicht für HD+ geben? Hmm, oder hat NICK/CC den Vertrag mit HD+ gekündigt und steigt da jetzt aus...?
     
  8. Thaddäus

    Thaddäus Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    10.207
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: NICK/CC HD. Mit Punkt Aufgeschaldet

    Wenn sie HD+ nicht mehr unterstützen wollten könnten sie aber doch einfach auf dem alten Kanal die Nagra-Verschlüsselung abschalten.
    Die CAIDs des Kanals mit Punkt passen zu HD Austria (0648) und Sky Deutschland (098C, 09C4), aber wie meine Vorredner schon sagten - die gibt es alle auch auf dem bisherigen Sender. Ein Platzhalter für Nicktoons HD, MTV HD oder VIVA HD ist aber doch auch eher unwahrscheinlich, dafür ist der Transponder schon viel zu voll.
     
  9. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.691
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: NICK/CC HD. Mit Punkt Aufgeschaldet

    Hmm, oder ist es möglich, dass manche Receiver mit so vielen CAIDs für ein Programm nicht umgehen können, und man deshalb diese "Krücke" einrichten muss, damit auch solche Receiver das Programm reinkriegen?
     
  10. Thaddäus

    Thaddäus Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    10.207
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: NICK/CC HD. Mit Punkt Aufgeschaldet

    Glaub ich nicht - dann müsste es die Probleme ja auch bei anderen HD+ Sendern geben, wo all diese Verschlüsselungen drauf sind. Und so viele Verschlüsselungen sind es ja nun auch wieder nicht - da haben andere Viacom-Sender noch viiiiel mehr drauf. MTV ROCKS z.B. hat 20 CAIDs drauf. ;)
     

Diese Seite empfehlen