1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

NICK/CC HD (HD+ Plattform) aufgeschaltet

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von Robert Schlabbach, 1. Juni 2011.

  1. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.688
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Auf ASTRA-Transponder 53 (10773,25MHz, H, 22000kbaud, DVB-S2, 8PSK, 3/4) hat sich zu ANIXE HD nun NICK/CC HD gesellt, mit Verschlüsselung:

    Conditional access descriptor: CA_system_ID = 0x1830, CA_PID = 6848 (0x1AC0)
    CA private data: 86 0E 00 80 11 0F 9F 20 FC 01 80 11 0D 7A 20 FC
    Conditional access descriptor: CA_system_ID = 0x1843, CA_PID = 6592 (0x19C0)
    CA private data: 86 0E 00 80 11 0F 9F 20 FC 01 80 11 0D 7A 20 FC 8C 46 00 00 43 8C 13 00 80 11 08 02 18 43 20 0A 09 38 59 00 0F 9F 59 00 0F 9F AA 15 03 80 11 5D 00 00 66 00 03 03 21 00 00 02 18 43 5D 00 00 66 00 AA 15 03 80 11 00 00 0B EA 00 03 03 21 00 00 02 18 43 5D 00 0B EA 00

    Ich nehme an, die eine CA_system_ID wird für HD+ sein, die andere für Sky...
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2011
  2. dhwz

    dhwz Silber Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2006
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: NICK/CC HD (HD+ Plattform) aufgeschaltet

    Nein die CAIDs sind beide für HD+, die 09C4 für Sky wurde noch nicht aufgeschaltet.
     
  3. SnoopyDog

    SnoopyDog Senior Member

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: NICK/CC HD (HD+ Plattform) aufgeschaltet

    Ja, wird mit HD+ gefunden. Das einzig scharfe beim "HD" Bild ist aber derzeit das Senderlogo. Hoffentlich nicht wieder ein sinnloser Bandbreitenverschwender wie Sport1 "HD" oder Sixx "HD".
     
  4. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    8.045
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: NICK/CC HD (HD+ Plattform) aufgeschaltet

    Gerade wollte ich mich schon beschweren. Videoguard fehlt.
     
  5. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.688
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: NICK/CC HD (HD+ Plattform) aufgeschaltet

    NICK/CC HD sendet übrigens wie Sport1 HD einen 1440x1080i Videostream, während alle anderen HD+ Sender 1920x1080i senden...
     
  6. Premier4All

    Premier4All DF-Experte Premium

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    40.586
    Zustimmungen:
    2.405
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2 2TB
    Technisat Technistar S2
    Amazon Fire TV 4k

    Sky Entertainment
    Sky Bundesliga HD
    Sky Sport HD
    Sky Cinema HD
    Sky 3D
    DAZN
    Telekom Eishockey
    Telekom Basketball
    Kodi TV
    Amazon Instant Video
    AW: NICK/CC HD (HD+ Plattform) aufgeschaltet

    Für SD reicht 1440 x 1080 i vollkommen aus.
     
  7. technickfreak

    technickfreak Gold Member

    Registriert seit:
    4. September 2006
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    SONY 2016 UHD
    Sky+pro
    VU Solo 4k
    Denon 4k AVR
    AW: NICK/CC HD (HD+ Plattform) aufgeschaltet

    der reicht auch in sd.finde es totale verarsche was hier ab geht.
     
  8. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.688
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: NICK/CC HD (HD+ Plattform) aufgeschaltet

    Ja, da hat man Programmplanung und HD-Launch offenbar nicht im Geringsten abgestimmt. Auf CC lief vor nicht allzu langer Zeit noch "Ehe ist..." aka "'Til Death", in verstümmeltem 4:3 SD, während es auf VOX HD kurzzeitig unter dem Originaltitel in feinstem HD zu sehen war. Nun hatte ich auf ein HD-Comeback dieser Serie gehofft, aber Pustekuchen, die Serie ist nun auch auf CC abgesetzt - rechtzeitig zum HD-Launch. Nullnummern in der Programmplanung... :rolleyes:
     
  9. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: NICK/CC HD (HD+ Plattform) aufgeschaltet

    Einmal noch nen Beweis für das grausammste HD Bild:

    [​IMG]

    Hat zwar gut 10 mbit/s zur Verfügung, aber das Bild ist so schrecklich verpixelt....dagegen ist ServusTV HD ein wahrer Augenschmaus...
     
  10. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.688
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: NICK/CC HD (HD+ Plattform) aufgeschaltet

    Wenn es mal nur das Bild wäre. Auch die Programminhalte gehören fast ausnahmslos in die Kategorie "nicht sehenswert" - sowohl bei NICK als auch bei CC.

    So gesehen gewinnt die Bezeichnung "Signalschutz" eine ganz neue Bedeutung: Mit Verschlüsselung werden die FTA-Zuschauer vor so grottenschlechten Inhalten geschützt... Diese Beleidigung von einem Sender (welche eigentlich typisch für das Viacom-Portfolio ist) dürfte als "Anti-Werbung" HD+-Kunden eher dazu verführen, ihr Abonnement nicht zu verlängern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2011

Diese Seite empfehlen