1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

nicht mehr alle Sender?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von kingpin99, 19. November 2004.

  1. kingpin99

    kingpin99 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2004
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,

    seit einigen Tagen kann ich nur noch die Sender:

    QVC
    VIVA Plus
    VIVA
    PRO 7 Schweiz
    PRO 7 Austria
    Kabel 1 Schweiz
    Kabel 1 Austria
    SAT 1 Austria

    empfangen. ARD, ZDF und die ganzen Dritten sind alle weg. Hat sich da irgendwelche Hardware bei mehr verabschiedet? Ich finde das schon etwas merkwürdig.

    Gruß
    Kingpin99
     
  2. void

    void Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    88
    Ort:
    Langenberg Rhld.
    AW: nicht mehr alle Sender?

    Das kann gut möglich sein, dazu müßten die anderen Forenteilnehmer aber auch etwas mehr über deine Anlage wissen um Vorschläge machen zu können.

    Was recht sinnvoll wäre:



    • LNB Typ (Single / Twin / Quad / Quattro / Octo)
    • Satellit? (Ich gehe aber mal von Astra 19,2°E aus.)
    • Multiswitch / DiSEq-Schalter vorhanden?
    • Wenn Multiswitch ö.Ä.: Tritt der Fehler nur an dem einen Port auf?
    • Receiver Typ und Hersteller könnten ggf. auch wichtig sein.
    MfG
    void
     
  3. kingpin99

    kingpin99 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2004
    Beiträge:
    2
    AW: nicht mehr alle Sender?

    Ich habe ein Twin LNB , den Reciever Nokia Mediamaster 9470 S, Satellit ist Astra und keinen Multiswitch. Die Schüssel ist direkt mit dem Reciever verbunden.

    Gruß
    kingpin99
     
  4. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
    AW: nicht mehr alle Sender?

    hast du zufälliger weise ein DECT-Telefon ?
     
  5. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    AW: nicht mehr alle Sender?

    @ Robby-

    DAS Telefon möchte ich sehen, das mehrere hundert MHz Bandbreite hat! Klär uns auf, was du meinst!

    Anscheinend empfängt er nur mehr alle vertikalen Sender.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2004
  6. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
    AW: nicht mehr alle Sender?

    keine ahnung aber das war schonmal bei nem Freund von mir vorgekommen ! :D
    Danach mussten wir das ganze Telefon umtauschen.

    mfg Robby
     
  7. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    AW: nicht mehr alle Sender?

    wie siehts am anderen Anschluss des TWIN-LNB aus? Funktioniert da alles?
     
  8. Wellenjäger

    Wellenjäger Gold Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.681
    Ort:
    Münsterland
    Technisches Equipment:
    Wave Frontier T 90 42,39,36,28,5,26,23,2 ,19,2 ,16,13,10 Grad Ost
    110 cm Triax Antenne 65cm Technisat Antenne für Testzwecke Mobil zu montieren 100cm Technisat Antenne als Hausanlage.
    Vantage VT100 USB PVR Telestar Diginova HD ohne HD+ Karte / Telestar CI (P) Ohne Sky Vertrag
    AW: nicht mehr alle Sender?

    ich würde sagen das die verkabelung defekt ist und das eine Kabel in der Gleichspannung unterbrochen ist. Oder der LNB ist defekt. klemme mahl den einen Receiver ab was dann noch zu sehen ist ob dann alles weg ist? wenn ja dann prüfe die Leitungen.
     
  9. ibuerfei

    ibuerfei Neuling

    Registriert seit:
    21. November 2004
    Beiträge:
    2
    AW: nicht mehr alle Sender?

    hallo,

    habe seit gestern das gleiche problem.
    nur noch die oben erwähnten sender sind da und ein paar ausländische.

    scheint so als wären alle horizontalen betroffen.

    hat jemand eine idee?

    ist das universal twin lnb hin?

    dank und gruss
    ingo
     
  10. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: nicht mehr alle Sender?

    Äh, ja. Teste doch mal, ob irgendein Horz geht. Und dann mal das LNB tauschen.
     

Diese Seite empfehlen