1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neuer Sender bei HD Plus: Kabel Eins Doku HD startet

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 15. Januar 2020.

  1. robbe1990

    robbe1990 Silber Member

    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    150
    Punkte für Erfolge:
    53
    Technisches Equipment:
    DAB: AugustMB400, PhilipsDA9011, DUAL DAB4, Technisat DAB SWR4 Edition
    DVB-C: Vu+ Ultimo 4K
    MobileRadio: Huawei Mate 10 Pro (AndroidAuto)
    Anzeige
    So sieht's aus, siehe die Niederländer via 9°. Dort sind mal eben 14HD + 6SD Sender auf einem 65Mbit Transponder.
     
  2. Speedy

    Speedy Institution

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    15.920
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    213
    Auf dem Transponder sind aktuell 8 Mbit frei, sollte also reichen.
     
  3. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    23.668
    Zustimmungen:
    9.110
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime Video
    ORF mit PlusAustria
    HD+, DAZN ab 2021
    Disney+, Hotbird: SRF
    UHD:
    - Sky Q All In 2x V15
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    Sky komplett HD
    V14 CI+, freie V13 ZK
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
    Ja das reicht aber nur für SD-Qualität mit HD-Logo. Bestes Beispiel auch Sky HD seit der Transpondereduzierung.
    Die HD-Filme auf nur 2,5 GB pro Stunde mit schwacher Qualität runterrechnen, ZDF sendet mit ca. 6GB pro Stunde.
     
  4. Speedy

    Speedy Institution

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    15.920
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    213
    Pro7 MaxX HD 3.8 Mbit
    Sixx HD 4.4 Mbit
    Pro7HD 6.11 Mbit

    Frei sind 8.60 Mbit
    Ist also kein Problem den Sender dort zu starten.
    Dort sendet kein HD Sender mit mehr als 8 Mbit Videostream.
     
  5. DVB Man

    DVB Man Silber Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2005
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    38
    Was ist mit den Austria Ablegern? Werden diese nicht berechnet, da verschlüsselt?
     
  6. Blue7

    Blue7 Lexikon

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    24.882
    Zustimmungen:
    3.892
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    Gibt es überhaupt Austria HD Ableger oder ist es nur ne Kennung mit dem dt. Bild und Ton?
     
  7. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    23.668
    Zustimmungen:
    9.110
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime Video
    ORF mit PlusAustria
    HD+, DAZN ab 2021
    Disney+, Hotbird: SRF
    UHD:
    - Sky Q All In 2x V15
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    Sky komplett HD
    V14 CI+, freie V13 ZK
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
    Verschlüsselt sind ja alle. Aber die 3 Austria Duplikate (Pro 7 Maxx, Kabel 1, Sixx) verwenden das identische Bild-Tonsignal und belegen deshalb keine extra Bandbreite.
     
  8. DVB Man

    DVB Man Silber Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2005
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ah Ok, dachte schon 8 HD Sender auf einem Transponder wäre schon etwas krass.
    Danke für die Antwort
     
  9. E.M.

    E.M. Silber Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    797
    Punkte für Erfolge:
    103
    Technisches Equipment:
    DM 500HD
    DM 800se
    DM 8000
    DM 900UHD
    VUSolo 4K
    VU Ultimo 4K
    Eigenbau-Odroid-NAs 16 TB
    Eigenbau-Odroid-NAs 26 TB
    Wave Frontier
    ...
    ...
    Kann man nicht direkt gegeneinander aufrechnen. Das ZDF sendet mit konstanter Bitrate. Da werden auch bei Schwarzbild 14Mbit/s verbraten. Die Qualität ist dadurch nicht zwingend besser.
     
  10. yander

    yander Silber Member

    Registriert seit:
    30. November 2019
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Linux LTS und Windows 7
    Gestern Nachmittag war noch nichts mit Kabel Eins Doku HD, hatte nach FW Update Rest gemacht und Neu Sender Scann Sender wurde nicht gefunden auch nichts mit diesem Namen nur die SD Version .