1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neuer Receiver, kein Bild mehr

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von techniknoob, 1. Februar 2010.

  1. techniknoob

    techniknoob Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Folgendes Problem: Ich habe 2 Fernseher und 4 verschiedene SAT-Receiver.
    Am LCD-Fernseher funktionieren alle Receiver.
    Am alten Röhrengerät funktioniert nur der älteste Receiver (digital), der aber nur noch eingeschränkt nutzbar ist (Fernbedienung nicht mehr zu entziffern).
    Die 2 anderen Digitalreceiver zeigen folgende Symptome:
    Bei Neustart: nach dem Booten gibts für einige Sekunden ein klares Bild, danach nur noch Ton und dafür Flimmern
    Bei normalem anschalten gibts von Beginn an nur Ton.
    Wenn ich das TV-Gerät umschalte (und zurück) gibt es nicht einmal mehr den Ton.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Neuer Receiver, kein Bild mehr

    Scart Kabel schon mal getauscht?
     
  3. techniknoob

    techniknoob Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neuer Receiver, kein Bild mehr

    Gerade ausprobiert, es ändert sich nichts.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Neuer Receiver, kein Bild mehr

    Was sind das den für Receiver?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Neuer Receiver, kein Bild mehr

    vieleicht kommt der TV mit RGB nicht klar, oder der Receiver ist nicht auf PAL eingestellt.
     
  6. techniknoob

    techniknoob Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neuer Receiver, kein Bild mehr

    Es Funktioniert: Tevion FTA203
    Es funktionieren nicht: Easy One S1 sowie Skyplus 340S HDMI
     
  7. techniknoob

    techniknoob Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neuer Receiver, kein Bild mehr

    ???
    Beim Booten kommt bei beiden Receivern das Startbild, danach kurz Bild und dann nur noch Ton.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Neuer Receiver, kein Bild mehr

    Ja, die Fehlerbeschreibung würde auf eine falsche Einstellung des Receivers deuten.
     
  9. techniknoob

    techniknoob Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neuer Receiver, kein Bild mehr

    Vielen Dank, du hattest Recht.:)

    Nachdem ich den Receiver wieder an den LCD-Fernseher angeschlossen hatte, konnte ich auch wieder das Menü sehen und auf PAL umstellen. Danach hat er beim Röhrengerät funktioniert.

    Was war das früher so schön, Steckdose und Antenne einstöpseln und gut;)
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Neuer Receiver, kein Bild mehr

    Bei TVs kann man auch so einiges falsch einstellen.:D
     

Diese Seite empfehlen