1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neuer Fernseher kriegt nur RTL HD aber wie RTL normal?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Dvdscot, 22. Dezember 2012.

  1. Dvdscot

    Dvdscot Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo

    unser alter Fernseher ist kaputt, der neue kam an, der hat 'nen integrierten DVB-S Tuner, heißt der alte Humax Receiver ist überflüssig. Nun hat der Fernseher aber standardmäßig nur RTL, Sat 1, Pro7, Vox usw in HD gelistet, diese sind verschlüsselt, die normalen SD Varianten sehe ich nicht, der Humax Receiver hatte die. Wie kriege ich die rein? Einen bestimmten Satelliten anwählen oder einfach mal alle? Was kostet die HD Option? CI Schacht ist ja vorhanden, handelt sich um den Samsung 55 UE 6300. Vielen Dank.
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.384
    Zustimmungen:
    3.246
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Neuer Fernseher kriegt nur RTL HD aber wie RTL normal?

    Ganz kostenlos, finden sie bestimmt viel weiter hinten in der Senderliste die SD Sender der Privaten, also viel Spaß beim Sortieren
     
  3. Dvdscot

    Dvdscot Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neuer Fernseher kriegt nur RTL HD aber wie RTL normal?

    Leider nichts gefunden, ich könnte nach kostenlos und nach Satellit filtern, sind die da irgendwo mit bei?
    Alle Sender gibt es auch als Ösi Variante aber auch nur in HD.
    2500 Sender aber die nicht dabei ist schon arm, ARD, ZDF etc. übrigens auch nicht in SD aber die sind ja auch kostenlos in HD.
     
  4. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuer Fernseher kriegt nur RTL HD aber wie RTL normal?

    Servus,
    Du mußt schon den (die) Satelliten auswählen, worauf die Antenne auch ausgerichtet ist.

    gruss
     
  5. Dvdscot

    Dvdscot Neuling

    Registriert seit:
    4. Juni 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neuer Fernseher kriegt nur RTL HD aber wie RTL normal?

    Hab alle Astra, Hotbird und Turksat Satelliten angewählt so wie es früher auch der Fall war, haben ja Twin LNB. Astra war bereits vorausgewählt. Ich könnte euch die Liste geben die der anzeigt.
     
  6. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.384
    Zustimmungen:
    3.246
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Neuer Fernseher kriegt nur RTL HD aber wie RTL normal?

    Kann es da ein Problem mit dem Multischalter geben, vielleicht sind nicht alle Bänder erreichbar ?

    Und ein Twin-LNB für 3 Satelliten (wie soll das gehen) oder 3 Twin-LNB.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
  7. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.384
    Zustimmungen:
    3.246
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Neuer Fernseher kriegt nur RTL HD aber wie RTL normal?

    Hattest du vorher überhaupt viele italienische und türkische Sender, ich vermute das nur Astra 19.2 eingestellt ist.

    Also nur Suchlauf für Astra durchführen und dann sollten so ca. 1300 Sender (mit allen deutschen bekannten SD Sendern) gefunden werden.
     
  8. Radiohörer

    Radiohörer Guest

    AW: Neuer Fernseher kriegt nur RTL HD aber wie RTL normal?

    Wurde denn ein automatischer Sendersuchlauf durchgeführt? Ist es eine Multifeed-Anlage mit mehreren LNBs bzw. empfängst du mehrere Satelliten oder nur Astra? Hast du die betreffenden Transponder manuell abgesucht?

    Die HD-Option, genannt HD+ kostet 60 Euro pro Jahr, ist aber wegen zahlreichen Restriktionen nicht zu empfehlen.

    Und für Multischalter braucht man ein Quattro LNB, sonst werden nicht alle Sender gefunden!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Dezember 2012
  9. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.384
    Zustimmungen:
    3.246
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Neuer Fernseher kriegt nur RTL HD aber wie RTL normal?

    Noch kostet HD+ 50 Euro im Jahr oder habe ich was verpasst.
     
  10. Matty06

    Matty06 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.779
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Selfsat H30D4
    DM 8000 @ NewNigma2
    DM 500 HD @ NewNigma2
    Sky Welt + Film + HD @ S02
    HD+ @ HD02
    AW: Neuer Fernseher kriegt nur RTL HD aber wie RTL normal?

    Wenn er nur TV schaut im internen CI+ Slot gibt es keine Restriktionen. Man kann also ohne Bedenken ein CI+ Modul mit HD+ Karte kaufen.
     

Diese Seite empfehlen