1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netzwerkkabel verlängern ?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von AMDKiller, 16. September 2004.

  1. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    Okay, danke für eure schnelle Hilfe !
    Lötstation habe ich, Cat 5 Kabel hab ich, dann besorg ich mal eben schnell Schrumpfschlauch.
    Ach ja, auf wiviel Watt soll ich Löten ?
     
  2. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    ich würd ne Spitze mit max 45 Watt testen (kenne deine Station nicht)
     
  3. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    Also ich hab nicht so viel Ahnung.
    An meiner Lötstation kann ich die Temperatur von 120 - 480 regeln.
    Was muss ich da einstellen ?
     
  4. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    120 reicht sollte allerdings dein Lötzinn nicht richtig fliessen dreh langsam hoch
    etwas Lötwasser kann hilfreich sein
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2004
  5. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    Okay danke, wie gesagt muss noch Schrumpfschlauch besorgen. Wenn ich heute oder Morgen (je nach dem Wann ich dünnen Schrumpfschlauch besorgen kann) fertig bin melde ich mich nochmal und sag obs geklappt hat.
     
  6. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.073
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    Platinen werden bei um die 300° gelötet. Das geht bei der Aktion auch. Bei 100° wird man das Lot kaum zum schmelzen bringen.

    Signaltechnisch ist sowas natürlich nich so toll. Aber was anderes bleibt dir wohl nicht übrig wenns versteckt werden soll.

    Blockmaster
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.956
    Zustimmungen:
    17.205
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    Mit "Lötwasser" lötet man Bleche aber keine Elektronik oder Kabel. Wenn man da nicht 100%ig die Reste wegbekommt oxidiert dir das Kabel schon vor sich hin.:eek:
    Kolophonium tuts auch und ist micht aggresiv und leiten tuts auch nicht.;)
    Gibts übrigens in jedem guten Musikgeschäft die Geigen verkaufen.
    Gruß Gorcon
     
  8. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    So endlich ist es vollbracht. Ich habe mein Netzwerkkabel verlängert.
    Es hat leider etwas gedauert bis der kleine Elektroladen in unserer Stadt den Schrumpfschlauch bekommen hat den ich bestellt habe. Musste ja ganz dünner sein.
    Also ich kann nur sagen es funzt ohne Probleme keine Datenverlsute nichts, zumindest bis 100Mbit. Weiß nicht wie es aussieht wenn man mit der Übertragung höher geht.

    An dieser Stelle auch noch mal ein grosses dankeschön an alle die mich beraten haben.