1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netzwerk "unendlich langsam"

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von waltcalf, 21. Oktober 2003.

  1. waltcalf

    waltcalf Junior Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2003
    Beiträge:
    43
    Ort:
    eppstein
    Anzeige
    Hi und Moin,

    die Netzwerkverbindung zu der DBOX (direkt per X-Link Kabel) klappt zwar (ping) aber bei FTP Zugriff oder dem Auslesen von Senderlisten mit entprechenden Tools ist das ober mega super langsam.

    Kann man die "Verbindungsgeschwindigkeit" tunen (10 MBit ist ja für die paar Byte eigentlich schnell genug)? durchein
     
  2. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Ist die Karte auf Halfduplex gestellt ?

    -Zahni
     
  3. waltcalf

    waltcalf Junior Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2003
    Beiträge:
    43
    Ort:
    eppstein
    Yes Sir - die Karte steht auf 10 MBit / Half Duplex.

    Der FTP Upload (Senderlisten oder Logo) geht auch einigermaßen schnell (allerdings nur mit den entsprechendn Programmen und nicht mit einem FTP Programm) , aber wenn ich im FTP Explorer (WS FTP pro) durch die Verzeichnisse der D-BOX "surfen" will daaaaaaaaaaaaaaaaaauert das ewig, bis die Verzeichnisse geöffnet werden.

    Dumme Frage: Hat es Einfluß auf die Verbindungsgeschwindigkeit ob parallel ein Fernsehbild angezeigt wird oder die Kiste im SoftStandby steht?
     
  4. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    Dann würd ich sie mal auf Full Duplex stellen...
     
  5. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Stell Dein FTP-Programm mal auf passiven Modus.
    Ansonsten: Welches Image/Cramfs ?

    -Zahni
     
  6. waltcalf

    waltcalf Junior Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2003
    Beiträge:
    43
    Ort:
    eppstein
    1000 Merci -
    mit full duplex und passive mode läuftz läc
     

Diese Seite empfehlen