1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

NDR+ mit 544er Auflösung

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von andimik, 24. März 2006.

  1. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    Anzeige
    Das Thema sagt schon alles. Was soll der Blödsinn? Erst höhere Bitrate, dann niedrigere Auflösung.

    Dass ein und der selbe Sender dynamische Auflösung haben kann, geht doch ganz locker, siehe damals ORF, TW1 und ATV.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: NDR+ mit 544er Auflösung

    Bei mir hat NDR nach wie vor eine 720ger Auflösung.

    Gruß Gorcon
     
  3. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    AW: NDR+ mit 544er Auflösung

    Ich weiß nicht, wie es dzt. ist, aber ich habe es schon an mehreren Tagen (außerhalb der Regionalisierung) gesehen, dass die NDR+ Kanäle nicht in 720 senden, die NDR (ohne +) sind aber wie eh und je 720.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: NDR+ mit 544er Auflösung

    Was ist denn NDR+? ich kenne nur NDR.
    Kann es sein das Du die Zuführung für DVB-T erwischt hast, da wäre diese Auflösung normal.

    Gruß Gorcon
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.566
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: NDR+ mit 544er Auflösung

    Bei der Auflösung müssten die NDR- heißen:rolleyes::LOL:
     
  6. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    AW: NDR+ mit 544er Auflösung

    Gorcon, kann das sein, dass du nur Kabel hast? Denn ich rede vom WDR-TP mit den NDR+-Kanälen (oder hast du den wirklich auch?).

    Also vor einigen Wochen waren nämlich diese Sender in 720.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: NDR+ mit 544er Auflösung

    Dann liege ich ja in meiner Vermutung richtig.
    Den Sender den Du meinst ist nur für DVB-T gedacht und wird daher ja auch nicht im Kabel eingespeist.

    Gruß Gorcon
     
  8. Kroes

    Kroes Board Ikone

    Registriert seit:
    31. März 2001
    Beiträge:
    4.935
    AW: NDR+ mit 544er Auflösung

    Quatsch - das ist nicht nur für DVB-T gedacht, sondern natürlich auch für "reguläre" Sat-Zuschauer, da dort auch die 18-Uhr-Sendungen mit ausgestrahlt werden, die auf dem "Potsdam-Transponder" (und damit im Kabel) mit Ausnahme des Niedersachsen-Programms nicht zu sehen sind.
     
  9. KlausAmSee

    KlausAmSee Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.840
    Ort:
    Mitten im Hegau
    AW: NDR+ mit 544er Auflösung

    Außerdem wird am Ende des Regionalprogramms auf die Empfangbarkeit via Satellit hingewiesen, und zwar auf das Programm mit dem "+". Normalerweise ist die Bitrate hier viel höher als auf dem überladenen Potsdam-Multiplex. Aber das "+ Signal" hängt zeitlich hinter dem ohne + hinterher.

    Klaus
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: NDR+ mit 544er Auflösung

    Im Kabel sind diese Sender aber nicht drinn! (ausser vieleicht analog)
    Ich wohne schließlich im NDR Sendegebiet.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen