1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Name eines Bugs bei HD

Dieses Thema im Forum "Heimkino-Kaufberatung" wurde erstellt von telex, 8. September 2012.

  1. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    wie nennt sich der Fehler, wenn bei einem (Plasma) HD oft bei der Darstellung von "Haaren" ein glänzendes Schimmern erscheint?

    (heute erlebt beim Panasonic 50VT50)
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.959
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Name eines Bugs bei HD

    Zu viel Schärfe eingestellt! ;)
     
  3. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Name eines Bugs bei HD

    KANTENANHEBUNG

    ... oder senderseitige künstliche Schärfung, wird gelegentlich beim hochskalieren angewendet und führt zu Doppelkonturen. Wird auch nachträglich von "Bildverbesserern" im TV verursacht, abseits von der Schärfeeinstellung.

    Hier eine Erklärung (noch aus SD Zeiten, gilt aber auch für HD :) )

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...-empfang-mit-neuem-plasma-tv.html#post2808425
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2012
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.959
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Name eines Bugs bei HD

    Am besten mal mit den Borosch Testbildern einstellen.

    Beim VT30 muss man die Schärfe jedenfalls auf 1 bis maximal 2 einstellen, (5 ist die Standardeinstellung)
     

Diese Seite empfehlen