1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nach LNB Wechsel keine HD Sender mehr

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von kevinallein1965, 2. April 2015.

  1. kevinallein1965

    kevinallein1965 Senior Member

    Registriert seit:
    1. März 2010
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P 46 GW20,Humax PR-HD 1000,Onkyo TX-SR 708,Homecast C 5001 Ci,Philips BDP-3000 , Akai GX 95 , Sony DVP-NS 900 V , Denon DCD 3000 , Panasonic DMR-EX 71 , Denon DP 23 F , JVC-XL-MC 100
    Anzeige
    Hallo ,
    nach dem Wechsel des LNB (Quattro) und neu einmessen (alle Ebenen korrekt angeschlossen )
    und einen Pegel von 80 dB empfangen die an den Multyschalter ( Technisat mit Netzteil) angeschlossenen Geräte
    KEINE HD Sender mehr ( ARD HD , ZDF HD und HD + etc)
    Auch der Einbau eines Dämpfungsstellers in die HH Leitung und Bedämpfung des Signales zwischen 80 bis 60 dB brachte keinen Erfolg .
    Multyschalter ist Neu ebenso LNB .
    Gemessen wurde mit einen Prodidigit 5 , also nicht gerade das billigste Messgerät .
    Alle SD Programme gehen , und die HD Programme werden auch alle gefunden , jedoch zeigen die TV Geräte immer Signalqualität 0% und Signalstärke gegen 90 % .
    Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegen könnte ?
    Mit freundlichen Grüßen
    Kevinallein1965


    ergänzend dazu sei noch zu sagen das die Anlage mit einen Quattroswitch LNB des gleichen Herstellers die HD Programme bringt , jedoch beim Sendersuchlauf nur ca. 450 Programme findet .
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. April 2015
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Nach LNB Wechsel keine HD Sender mehr

    Um die Ursache ( LNB oder MS) feststellen zu können, verbinde die Kabel vom LNB testweise unter Umgehung des Multischalters nacheinander direkt mit dem Receiver. ( F- Verbinder nutzen)
    Ergebnis mitteilen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. April 2015
  3. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.863
    Zustimmungen:
    449
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Nach LNB Wechsel keine HD Sender mehr

    Wurde das Quad LNB ebenfalls mit dem MS verbunden / betrieben?

    Welche LNB und MS Fabrikate sind im Einsatz?
     
  4. kevinallein1965

    kevinallein1965 Senior Member

    Registriert seit:
    1. März 2010
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P 46 GW20,Humax PR-HD 1000,Onkyo TX-SR 708,Homecast C 5001 Ci,Philips BDP-3000 , Akai GX 95 , Sony DVP-NS 900 V , Denon DCD 3000 , Panasonic DMR-EX 71 , Denon DP 23 F , JVC-XL-MC 100
    AW: Nach LNB Wechsel keine HD Sender mehr

    Hallo Nelli ,


    der Multyschalter ist erneuert ,mit den alten Multyschalter kamen nur ca . 450 Sender , jetzt mit neuen Multyswitch werden alle gefunden , jedoch werden die HD Sender nicht angezeigt wir im ersten Post geschrieben .


    Wird ein Quattroswitch montiert mit neuen Multyswitch (Technisat)gehen die HD Sender , jedoch werden auch da nur ca. 450 Sender gefunden .
     
  5. kevinallein1965

    kevinallein1965 Senior Member

    Registriert seit:
    1. März 2010
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P 46 GW20,Humax PR-HD 1000,Onkyo TX-SR 708,Homecast C 5001 Ci,Philips BDP-3000 , Akai GX 95 , Sony DVP-NS 900 V , Denon DCD 3000 , Panasonic DMR-EX 71 , Denon DP 23 F , JVC-XL-MC 100
    AW: Nach LNB Wechsel keine HD Sender mehr


    LNB Chees ( Variante Quad und Quadswitch)
    MS ist von Technisat 5x8 mit Netzteil.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Nach LNB Wechsel keine HD Sender mehr

    Ich tippe durch die Unterschiedliche Anzahl der zu empfangenen Sender auf vertauschte Kabel oder falsches LNB.

    Du sollst die Kabel mal einzeln nacheinander ohne Multischalter anschließen.
    Und dann mal mitteilen welche Sender Mit Bild und Ton.bei welcher Leitung empfangen werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. April 2015

Diese Seite empfehlen