1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

nach flash alex w2x.. v 1.5 problem mit ucodes

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von thorn, 7. Juni 2002.

  1. thorn

    thorn Junior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    35
    Ort:
    nrw
    Anzeige
    hallo zusammen,

    ich habe meine box mit dem alex 1.5 img geflashed.
    box bootet ip gesetzt...
    spiele die daten via ftp auf die box und sie meldet das die ucodes nicht alle geladen wurden !

    was nun, der mehrfache reboot fühte zu keinem erfolg !
    habe mir dann von einem slovak download... die ucodes besorgt eingespielt keine besserung

    kann mr bitte einer helfen
     
  2. Frankieboy

    Frankieboy Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2001
    Beiträge:
    1.955
    haste falsche ucodes geladen.

    avia500, avia600, ucode und cam-alpha bin brauchst du.

    die kommen is ucode verzeichnis auf der box.

    dann werden die auch bei ucode im neutrino menu angezeigt.

    für kabel muß es ein cam-alpha mit D am ende sein.
    für sat muß es ein cam-alpha mit E am ende sein.
     
  3. mattiman

    mattiman Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    170
    Ort:
    Tulln (Österreich)
    und für Österreich ein F
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Es brauchen auch nicht alle ucodes geladen werden winken Wenn man zB. eine Avia500 Box hat braucht man auch nur diese und nicht die Avia600.
    Es wird dann angezeigt das die Avia600 nicht vorhanden ist, das stört aber überhaupt nicht.
    Welche Version man braucht steht auf dem großen Chip in der Box (Box brauch deswegen nicht aufgeschraubt werden ein Blick durch die Lüftungschlitze reicht)
    Gruß Gorcon
     
  5. thorn

    thorn Junior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    35
    Ort:
    nrw
    vielen dank für die antworten.
    es ist eine nokia box mit avia500 chip sat

    frankieboy sagt das ich eine cam-alpha bin mit e am ende brauch

    wie erkenne ich die datei oder wo kann ich sie downloaden ?!
    durchein cam-alpha.bin mit e ? durchein
     
  6. mattiman

    mattiman Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    170
    Ort:
    Tulln (Österreich)
    Wenn du die cam-alpha.bin an die richtige Stelle kopierst, zeigt dir Neutrino unter "ucodes prüfen" (oder so änlich) die Version der cam-alpha.bin an. Der letzte Buchstabe der Versionsbezeichnung ist dann E,D oder F.

    Woher du die richtige Version bekommst?
    Am besten aus deinem originalen Betanova-Image, oder im Internet suchen.
     
  7. thorn

    thorn Junior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    35
    Ort:
    nrw
    zitat

    Wenn du die cam-alpha.bin an die richtige Stelle kopierst, zeigt dir Neutrino unter "ucodes prüfen" (oder so änlich) die Version der cam-alpha.bin an. Der letzte Buchstabe der Versionsbezeichnung ist dann E,D oder F.

    die box hat das neue image, verlangt nach dem booten eine ip damit der ftp zugang zustande kommt, dann spiele ich die files via ftp ein und dann nörgelt die box, nun sagt du ucodes prüfen (oder so).
    ist das vielleicht eine option die mann asuwählen kann wenn die box sauber durchbootet !
    (ich finde die settings nicht ) fb tastenkombination undokumentierte tastenkürzel auf den fb ?! durchein

    ich habe die ucodes aus dem web

    <small>[ 11. Juni 2002, 13:29: Beitrag editiert von: thorn ]</small>
     
  8. mattiman

    mattiman Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    170
    Ort:
    Tulln (Österreich)
    wie weit genau bootet denn die box?

    kommst sie überhaupt bis zum lcd-menü, kannst du neutrino starten?
     
  9. thorn

    thorn Junior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    35
    Ort:
    nrw
    die box bootet und meldet ip bitte setzen
    ich gebe der box eine ip
    dann kommt der hinweis die ucodes und das cam-alpha bin file hoch zu laden
    zugriff auf die box via ftp spiele das cam file und die ucodes ein dann drücke ich die ok an der fb und er meldet das er die ucodes nicht alle hocnhladen kann.
    box reset und die geschichte fängt von vorne an
     
  10. mattiman

    mattiman Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    170
    Ort:
    Tulln (Österreich)
    sag mal kann es sein, dass du da was verwechselst?
    steht da nicht
    [​IMG]

    die ucodes werden doch an dieser Stelle gar nicht überprüft!
    Du kannst hier war schon die ucodes auf die box kopieren, aber viel wichtiger ist hier die cdk.crams Datei (die .version Datei gibt's beim 1.5er Baseimage nicht mehr). Die mußt du ins Verzeichniss tmp kompieren und dann OK drücken.

    <small>[ 12. Juni 2002, 11:00: Beitrag editiert von: mattiman ]</small>
     

Diese Seite empfehlen