1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Muss man KabelReceiver beim Kabelanbieter kaufen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Randor, 27. August 2016.

  1. Randor

    Randor Neuling

    Registriert seit:
    27. August 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich möchte endlich mal mehr Sender haben den zurzeit habe ich nur 17 Sender.

    Der Fernseher ist mit einen Kabelanschluss verbunden( Mietwohnung), Sendersuchlauf bringt auch nichts, er findet nur diese 17 Sender( nicht mal RTL2 , keine Sender wo HD dahinter steht)

    Auf der Homepage vom Kabelanbieter ist zu lesen das man 96 Programme auch in HD frei empfangbar währen, mit einen Kabelreceiver.

    Ist das egal welchen Kabelreceiver ich nehme oder muss der unbedingt vom Kabelanbieter sein? Weiss ja nicht ob nur die das dann entsperren können?
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.795
    Zustimmungen:
    3.976
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Das kommt auf den Kabelanbieter an, hat deiner auch einen Namen ?

    Welchen TV verwendest du, kann der wirklich nur analog oder DVB-T empfangen.
     
  3. Randor

    Randor Neuling

    Registriert seit:
    27. August 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Also der Kabelanbieter ist der hier :Fernsehangebot
    dort steht auch drunter 18 Analogbare Sender empfangbar, aber digitale gibts auch jede Menge , nur krieg ich diese nicht.

    Hab schon ein etwas älteren Tv(26 Zoll, LCD-TV, HD ready, 50 Hz, wird in Zukunft ausgetauscht.
    Dieses Dvb T hab ich nicht , ist halt nur ein Kabel von der Buchse zum Fernseher.
     
  4. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.729
    Zustimmungen:
    5.153
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    RTL 2 gibt es dort ja auch nicht analog. Und in HD (digital) bekommst Du nur die ÖR (ARD und ZDF) unverschlüsselt.

    Du mußt also schauen, ob Dein Fernseher DVB-C kann. Wenn der sehr alt ist, dann wird er es vermutlich nicht können. Dann benötigst Du entweder einen externen Receiver oder einen neuen Fernseher.
     
  5. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.795
    Zustimmungen:
    3.976
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Zum Entsperren der Privaten in HD wird darauf verwiesen

    Cablevista - Empfang

    Die Seite wurde zwar seit 3 Jahren nicht mehr aktualisiert, aber daran wird sich nichts geändert haben.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.321
    Zustimmungen:
    1.739
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  7. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.729
    Zustimmungen:
    5.153
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Aber nur, wenn er die Privaten überhaupt in HD möchte. ;)

    Ihm geht es ja wohl primär um mehr Sender und nicht um HD, zumal er nur einen 26-Zoll-Fernseher besitzt, der noch nicht mal HD in voller Auflösung darstellen kann.
     
  8. Randor

    Randor Neuling

    Registriert seit:
    27. August 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Na ja hab eben Google geschaut , mein Tv Gerät ist von 2009. Da sind keine Karteneinschübe. Und nur HD Ready.

    Ich kenns halt so , von meine Eltern, die haben über 200 Programme alles in HD, allerdings mit einer SatelittenSchüssel.

    Ja möchte mehr Sender haben , muss ich jetzt für ca.100 € ein Gerät bei meinen Kabelanbieter kaufen ? ( auf dieser Seite steht ja , die entsperren die Programm Pakete, ich wollt ja nur das normale Programm, kein Sport oder sowas Paket)
    Bei Amazon und Co. gibts schon Geräte ab ca. 50 €.
     
  9. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.729
    Zustimmungen:
    5.153
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Du kannst jeden frei käuflichen Kabelreceiver verwenden. Nur wenn Du zusätzliche Pakete wie die Privaten in HD oder Sky haben möchtest, dann mußt Du darauf achten, daß der Receiver (oder Fernseher) einen "CI+"-Schacht für das Kabelkiosk-Modul besitzt bzw. einen Kabelkiosk-geeigneten Receiver kaufen. In dem Fall gibt es aber auch noch ein paar Dinge zu beachten, z. B. ob Du aufzeichnen möchtest.

    P. S.: Deine Eltern haben auch bei weitem keine 200 (deutschen) Programme in HD. Eigentlich bietet Dein Kabelanbieter Dir auch alle relevanten deutschen Programme an die es gibt, und über Sat müssen Deine Eltern für die Privaten in HD ebenfalls zahlen.
     
  10. Randor

    Randor Neuling

    Registriert seit:
    27. August 2016
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nein keine 200 deutschen , aber da war jede Menge ausländisches Tv und Radio dabei.

    Kann ich jetzt z.b ARD,RTL..(HD) nur empfangen mit diesem CI Schacht , wofür ich monatlich extra zahlen muss?
     

Diese Seite empfehlen