1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

muss dbox ausschalten um antennen tv/videos zu schauen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von lupotv, 28. Juli 2002.

  1. lupotv

    lupotv Neuling

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    16
    Ort:
    Österreich
    Anzeige
    ich hab folgendes problem: wenn ich die dbox einschalte krieg ich auf jeden kanal (kanal und av) immer nur die dbox rein. ist das ein spezielles scartkabel mit welchem die dbox da die anderen signale blockt? wie kann ich das umgehen?

    danke! mfg lupotv
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Nee ist ein Standard Kabel. Hast Du keine AV Taste am TV?
    Gruß Gorcon
     
  3. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Bei verschiedenen TV-Geräten bewirkt das Anlegen der Schaltspannung am Scart-Anschluß die zwangsweise Schaltung auf AV. Hier hlft nur, die Ltg. 8 in einem Scart-Anschluß zu trennen. Allerdings muß man dann den AV-Anschluß mit der FB aufrufen.
    mfg
     
  4. Digitale Null

    Digitale Null Junior Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    31
    Ort:
    Schönkirchen
    ------------Bei verschiedenen TV-Geräten bewirkt das Anlegen der Schaltspannung am Scart-Anschluß die zwangsweise Schaltung auf AV. Hier hlft nur, die Ltg. 8 in einem Scart-Anschluß zu trennen. Allerdings muß man dann den AV-Anschluß mit der FB aufrufen.
    mfg -------------

    Danke für den super Tip.Hatte das gleiche Problem
     
  5. satelit-one

    satelit-one Junior Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    114
    Ort:
    15831 Mahlow
    Hi!
    Das Problem hatte ich auch einmal. Ich habe es mit einer Einstellung von RGB auf FBAS ändern können. Probiere dieses doch einmal aus. Zwar ist die Bildquali eventuell unmerklich schlechter, aber vielleicht ersparst du dir dann das herumschnippeln am Scartkabel.

    Diese Einstellung kannst Du im D-box Menu unter
    Einstellungen - Fernsehgerät (oder so ähnlich) - Farbnorm vornehmen.

    Viel Glück!!!
    breites_
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das Durchtrennen des Schaltspannungs Anschlusses hat auch eine erhebliche Nebenwirkung! Denn Anamorphe Sendungen wie zb. von Premiere1/2 Direkt und anderen Sendern werden auf dem TV dann mit "Eierköpfen" dargestellt.
    In vielen Fällen kommt dann noch hinzu das das Bild dann durchläuft.
    Gruß Gorcon
     
  7. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Ein TV-Gerät, daß AV zwangsschaltet, hat keine 19/9-Automatik.
    mfg
     
  8. lupotv

    lupotv Neuling

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    16
    Ort:
    Österreich
    also der fernseher schaltet nur zwangsweise auf av wenn die d-box dran hängt. dvd und video machen nix.
     
  9. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Dann gib bitte mal ein paar Info´s zu den Geräten und wie sie angeschlossen sind.
    mfg
     
  10. Mutzi

    Mutzi Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2002
    Beiträge:
    60
    Ort:
    HH
    Bei vielen Fernsehern (wenn z.B. zwei Scart-Buchsen vorhanden sind) "versteht" nur eine die Schaltspannung. Deshalb wird auch nicht automatisch umgeschaltet, wenn Du Deinen DVD einschaltest. Tausche mal den Stecker der Box (am Fernseher) gegen den des DVD aus. Dann wirst Du sehen, dass der Fernseher auf AV umschaltet, wenn Du den DVD einschaltest und nicht mehr beim Einschalten der Box. Vielleicht ist es Dir soherum ja lieber!? Ich finde das, nebenbei gesagt, eigentlich ganz angenehm. Dann braucht man nicht immer umschalten, wenn man Premiere oder DVD schauen will..

    Gruss
     

Diese Seite empfehlen