1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multischalter

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von KlausZ121, 8. August 2007.

  1. KlausZ121

    KlausZ121 Senior Member

    Registriert seit:
    24. September 2006
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Südtirol
    Technisches Equipment:
    PC, TV, Sat- Reciever (Analog und Digital)
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Multischalter

    Das ist dafür da um zwei LNBs (die Empfänger in der Schüssel) an einem Receiver zu betreiben. Also nichts was du gebrauchen kannst.


    Das beste wäre wenn du vom PC zur Schüssel ein Antennekabel legst. Dann solltest du aber noch mehr zu deiner Sat Anlage schreiben (Was für ein LNB? Ist ein Multischalter da?).
    Geht das nicht dann lies mal hier, da hatte ich schon was dazu (zwei Receiver an einem Antennenanschluß) geschrieben: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=155321


    BTW: Wird schon ein digital Receiver an der Anlage betrieben? Für eine DVB-S TV Karte muß die Sat Anlage "digitaltauglich" sein.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2007
  3. KlausZ121

    KlausZ121 Senior Member

    Registriert seit:
    24. September 2006
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Südtirol
    Technisches Equipment:
    PC, TV, Sat- Reciever (Analog und Digital)
    AW: Multischalter

    das geht eben nicht, in dem rohr durch den shcon 6kabel sind, keine mehr platz hat.. trozdem "danke!" :D


    durch dem rohr von der satelitenschüssel, kommen 6 kabel...
    im oberen stock ist da ein digitaler receiver angeschlossen....
    aber im unteren stock ist ein analoger derzeit angeshclossen und jetzt möchte ich noch ne leitung für die DVB-S karte....
    Beide Anschlüsse kommen von der selben Satelitenschüssel!

    was brauche ich den nun alles?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2007
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Multischalter

    Nein
    Das ist zum Anschließen von 2 Schüsseln an einen Receivern
    Du brauchst wen alles richtig funktionieren soll einen zweiten Anschluss an die Schüssel.
    Wen das eine Anlage für nur einen Teilnehmer ist( Single LNB) dann ein Twin LNB und Kabel vom LNB zum PC.
    Du kannst aber auch als Notlösung vom Receiver in der Wohnstube durchschleifen.
    Wen am Receiver ein Ausgang vorhanden ist.
    Dabei funktionieren dann aber nicht alles.
    Es kann sein das Du dann nur die Programme sehen kannst von der Polarisationebene auf die der Receiver in der Wohnstube gerade eingestellt ist.
    Das trifft aber nur bei einigen Programmen zu. Die meisten Deutschen sind alle auf der Horizontalen Ebene.
     
  5. KlausZ121

    KlausZ121 Senior Member

    Registriert seit:
    24. September 2006
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Südtirol
    Technisches Equipment:
    PC, TV, Sat- Reciever (Analog und Digital)
    AW: Multischalter

    was brauch ich denn jetzt für umschalter/kabel oder sonsitge Teile, damit ich über einen Kabel (der digital tauglich ist) mit zwei receivern TV gucken kann?
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Multischalter

    Nichts.
    Du musst ersteinmal sehen ob Du Durschleifen kannst an Deinem Receiver.
     
  7. KlausZ121

    KlausZ121 Senior Member

    Registriert seit:
    24. September 2006
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Südtirol
    Technisches Equipment:
    PC, TV, Sat- Reciever (Analog und Digital)
    AW: Multischalter

    hä?
    wie durchschleifen?
    an welchem überhaupt? der zurzeit angeshclossen ist oder den ich anshcließen will? anschließen möchte ich nämlich eine DVB-S Karte?
    was bedeutet das?
    wie kann ich das nachschauen?

    sorry wegen meine blöden fragen, bin total blöd, versteh davon nix ;), leider :(
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Multischalter

    Du schaust mal nach ob Dein Receiver neben einem SAT Eingang auch einen SAT Ausgang hat.
    Ist dieses der Fall kannst Du Durschleifen. Das heißt vom Receiver zum PC ein Kabel ziehen.
    Den Rest habe ich oben schon erklärt.
     
  9. KlausZ121

    KlausZ121 Senior Member

    Registriert seit:
    24. September 2006
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Südtirol
    Technisches Equipment:
    PC, TV, Sat- Reciever (Analog und Digital)
    AW: Multischalter


    mein receiver aht keinen ausgan, schade...
    wo gibts den receiver die das haben?
    der sat-ausgang würde dann "IF outout" heißen oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2007

Diese Seite empfehlen