1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multischalter tauschen - Anschlüsse

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von KTS, 11. November 2010.

  1. KTS

    KTS Talk-König

    Registriert seit:
    28. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.783
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Hallo Zusammen,

    ich habe folgendes Problem: Ich möchte meine Satanlage mit vier Teilnehmer Anschlüssen auf acht erweitern. Bisweilen war dafür ein Kathrein Multischalter angeschlossen in den vier Kabel reingehen.
    Die Bezeichnungen sind:
    18V/22KHz
    14V/22KHZ
    14V/0KHz
    18V/0KHz
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Nun habe ich hier einen Techniswitch mit den Bezeichnungen
    Lowband H
    Lowband V
    Highband H
    Highband V
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    kann mir bitte jemand helfen beim anschließen, welche Buchse vom Kathrein Multischalter entspricht der vom Techniswitch?

    Danke
    Gruß
    KTS :winken:
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.070
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Multischalter tauschen - Anschlüsse

    Hallo,

    14 Volt = vertikal
    18 Volt = horizontal

    Das 22kHz Signal wird gesendet um in den Highbandbereich zu kommen.

    Lowband = 22 kHz aus
    Highband = 22 kHz aktiviert

    Somit ergibt sich folgende Belegung für deinen Fall:


    Highbandbereich:
    -------------

    in Hor.
    18V. 22 Khz -> High/h

    in Vert.
    14V. 22 Khz -> High/v


    Lowbandbereich:
    ------------------------

    in Hor.
    18V. -> Low/h

    in Vert.
    14V. -> Low/V

    Ich denke das hilft dir weiter.

    Gruss
     
  3. KTS

    KTS Talk-König

    Registriert seit:
    28. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.783
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Multischalter tauschen - Anschlüsse

    super, danke Dir, ich probiere es gleich aus!
     
  4. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.070
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Multischalter tauschen - Anschlüsse

    De nada
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Multischalter tauschen - Anschlüsse

    14V/0kHz = vertikal/unteres Frequenzband (Lowband) = v/low =vl
    14V/22kHz = vertikal/oberes Frequenzband (Highband) = v/high = vh
    18V/0kHz = horizontal/unteres Frequenzband (Lowband) = h/low = hl
    18V/22kHz = horizontal/oberes Frequenzband (Highband) = h/high = hh
     
  6. MartinP

    MartinP Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    3.677
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Humax F3-FOX-CI
    Gibertini-Schüssel
    Pearl-Quad-Switch-LNB -> Tonne
    Alps Quad LNB f. 19.2 E
    2 x Alps Single LNB f 28,5 E u. 9.0 E

    Edision Argus Vip

    Unitymedia 2Play 100
    AW: Multischalter tauschen - Anschlüsse

    Hmm,
    die Bezeichnungen auf dem Kathrein-Multischalter deuten darauf hin, daß dieser auch fähig ist, einen Quad-LNB (Quattro mit eingebauten Switch) anzusteuern.

    Dazu ist der Technisat-Multischalter nicht in der Lage.
    Falls also an Deiner Schüssel ein Quad-Lnb und kein Quattro verbaut ist, müsste wahrscheinlich auch noch der LNB ersetzt werden.

    Wobei die Wahrscheinlichkeit gering ist, daß meine Befürchtung zutrifft.
     
  7. KTS

    KTS Talk-König

    Registriert seit:
    28. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.783
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Multischalter tauschen - Anschlüsse

    so, Anlage ist angeschlossen und funktioniert einwandfrei.
    Thx @ all
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Multischalter tauschen - Anschlüsse

    Hatte noch gar nicht gesehen das Technisat auch receiver-powered Multischalter anbietet... scheinen aber keine passive Terrestrik zu haben, wer diese verwenden möchte muss ein Netzteil ja trotzdem anschliesen.
     
  9. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Multischalter tauschen - Anschlüsse

    Du verbringst zu viel Zeit auf den Jultec Seiten!;)
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Multischalter tauschen - Anschlüsse

    Jep, da weiß ich was ich hab.
     

Diese Seite empfehlen